Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Свою версию чеховской повести "Три года" представит студия Женовача

Студия театрального искусства под руководством известного режиссера Сергея Женовача представляет свою версию чеховской повести "Три года", премьера которой состоится в субботу.

"Это одна, на мой взгляд, из сокровенных чеховских повестей, - сказал режиссер-постановщик спектакля Сергей Женовач. - О ней мало кто знает, но мне кажется, что для нашего понимания Чехова она краеугольная - в ней затронуты и личные моменты его жизни, отношения с отцом".

Он считает, что "сегодня, к сожалению, в восприятии Чехова много штампов и стереотипов", а в этой постановке ему хотелось "сквозь них прорваться к живому Антону Павловичу, рассказать историю главных героев его повести - Лаптева и Юленьки".

"Главная же мысль, которую мы хотели адресовать зрителю, это, чтобы почувствовать и понять - надо жить, надо не бояться жить и, как говорит один из персонажей, - поживем три года - увидим", - пояснил Женовач.

В рамках подготовки нового спектакля его участники побывали на малой родине Чехова в Таганроге. По мнению Женовача, без ощущения малой родины писателя невозможно понять мироощущение и миропонимание писателя.

"Надо узнать, почувствовать атмосферу его жизни для того, чтобы иметь право сочинять свою авторскую историю, - сказал режиссер. - Без Таганрога нельзя понять и узнать Чехова, также как невозможно понять Булгакова, не побывав в Киеве, не погуляя по Андреевскому спуску, не побывав на Патриарших прудах и не заглянув в его квартиру. Нельзя почувствовать Достоевского, не зная ничего про Мойку и Фонтанку, не побывав в Старой Руссе - месте действия в "Братьях Карамазовых". Нельзя узнать Гоголя без его родной "Диканьки" и "Миргорода".

Он отметил, что поездка в Таганрог была чрезвычайна важна для становления молодых артистов, для их миропонимания. "Много перевернул в нашем сознании Таганрог, город, в котором из 40 своих лет Чехов прожил 18. Жители этого города подчас становились прообразами многих чеховских персонажей, они являлись поводом для фантазии писателя. В Таганроге понимаешь, откуда эти грустные вечера, когда продувает весь город со всех сторон, и почему так хотелось отсюда уехать, понимаешь, почему Чехов так стремился и мечтал о своем доме, о семье. Многое начинаешь видеть по-иному, оценивать по-другому через Таганрог", - пояснил режиссер.

Новый спектакль студии театрального искусства - это продолжение их разговора со зрителем на тему забытых произведений великих писателей, таких как Гоголь, Лесков, Диккенс, Достоевский, Платонов, и вот на этот раз Антон Павлович Чехов.

Абхазский ансамбль народного танца "Кавказ" успешно выступает в Турции

Концерты в девяти городах Турции дал находящийся с гастролями в этой стране Государственный ансамбль народного танца "Кавказ" республики Абхазия, передает корреспондент в субботу.

Выступления абхазских артистов были встречены восторгом и бурными овациями в Анкаре, где "Кавказ" дал два концерта, в том числе в посольстве РФ.

Художественный руководитель ансамбля, народный артист СССР и Абхазии Кандид Тарба выразил признательность организаторам концерта в российском диппредставительстве.

"Мы хотим, чтобы все люди жили в мире, и надеемся, что сближение в танце будет этому способствовать", - сказал он, добавив, что благодаря гастролям Турция ближе познакомится с Абхазией, ее культурой и историей.

На концерте в посольстве присутствовали глава Группы дружбы с Россией турецкого парламента Салих Капусуз, представители министерства культуры и туризма Турции, местных деловых кругов и многочисленной абхазской диаспоры.

"Кавказ" уже седьмой раз гастролирует в Турции. Нынешний тур организован абхазской общиной в Турции и местным Комитетом кавказско-абхазской солидарности.

Ансамбль "Кавказ" был создан в 1994 году в память о воинах, погибших в грузино-абхазской войне 1992-1993 годов.

Последний вернисаж пройдет на территории фабрики "Красный Октябрь"

Последний вернисаж на территории культурного центра "АРТ-Стрелка", который находится на фабрике "Красный Октябрь и включает в себя ряд московских галерей и мастерских, состоится 30 мая, арт-директор центра Ольга Лопухова.

"АРТ-Стрелка перестает существовать. У нее появился новый владелец Александр Мамут - соответственно, меняется формат, тут появятся новые площадки, которые будут делать что-то другое", - сказала Лопухова, добавив, что практически все галереи, находящиеся на "Стрелке" переезжают.

Тем не менее, по ее словам, новые владельцы сохранят культурный статус площадки.

На последнем вернисаже в галерее "АРТ-Стрелка-projects" свою инсталляцию представит Иван Лунгин, в галерее "Жир" - комиксы Виктории Ламаско при участие Антона Николаева, итоговая выставка в RU.Литвин, Наталья Стручкова покажет свою графику на выставке "плэнер" в галерее ABC, в Paperworks проект Валерия Чтака "Скажи:Шиббалет" и другие.

Также на прощание "АРТ-Стрелка" устроит церемонию награждения независимой премией в области искусств - "Соратник".

"АРТ-Стрелка" - была первым культурным пространством в столице, расположившимся на фабричной территории и открылась на "Красном Октябре" в 2004 году. В бывших гаражах фабрики разместились ведущие московские галереи - XL, "Риджина" и многие другие.

На протяжении нескольких лет площадка "АРТ-Стрелки" стала культурным центром современного искусства, на ее территории проходили фестивали, перформансы, художественные акции и многое другое.

С момента открытия "Винзавода" ведущие московские галереи переместились на новую площадку, но "АРТ-Стрелка" оставила за собой статус первопроходца и на ее пространстве обосновались новые галереи и мастерские.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz