Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Пятого доисторического слона представят публике в Ставрополье

Закрытие проекта "Ставрополье - родина слонов", в рамках которого будут представлены результаты реставрации найденного в 2007 году скелета южного слона, состоится в Ставропольском музее-заповеднике в среду, сообщили организаторы проекта.

Первый подобный слон был обнаружен на юге Европы в 1825 году в Северной Италии, поэтому он и был назван южным. Это далекий предок мамонта, с виду больше напоминающий современного африканского слона.

Ставропольский южный слон стал пятой подобной находкой в мире, при этом один из скелетов с 1962 года уже хранится в Ставропольском музее-заповеднике. Таким образом, музей стал единственным в мире обладателем двух скелетов южного слона.

Как только "новый" скелет южного слона (Archidiskodon meridionalis Nesti) поступил в музей, его сотрудники сразу начали работы по восстановлению останков. В настоящее время, по словам организаторов, реставрация завершена на 90%. В ближайшее время слон будет смонтирован и поставлен на ноги.

В экспозиции оформители постарались максимально точно воспроизвести вид раскопок - останки слона представлены в музее в том порядке, в котором они были найдены. Во время церемонии состоится презентация видеофильма "По следам экспедиции за южным слоном", в котором, в частности, показано местоположении слона - несмотря на то, что останки пролежали в земле около 2 миллионов лет, они не переносились с места на места, например, течением реки, а лежали именно там, где слон умер.

Кроме реставрационных работ, музей ведет активную популяризаторскую деятельность. За год продвижения проекта в музее сложился своеобразный "слоновый фольклор". В сентябре прошлого года прошел "Всемирный день защиты слонов", а в ноябре прошлого года "День всех слонов". Их главным персонажем стала ростовая кукла - слон Фантик, общительный символ проекта, без которого, разумеется, не обойдется и церемония его завершения.

Финансовую поддержку реставрационных работ оказали Министерство культуры Ставропольского края и Благотворительный фонд В. Потанина, выделивший большую часть средств. Сам Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве является победителем V грантового конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире", который проводит Благотворительный фонд Потанина.

В Большом театре готовятся к смене главного дирижера

В Большом театре готовятся к смене главного дирижера, сообщил по телефону генеральный директор театра Анатолий Иксанов, комментируя появившееся в понедельник в СМИ интервью нынешнего музыкального руководителя, Александра Ведерникова, с объявлением о грядущей отставке.

"Пока Александр Ведерников не подал заявление об уходе. Но даже если это случится, ничего неожиданного для нас в этом нет. Уже год назад Ведерников предупредил, что уходит из Большого театра. Как видно, пришло время. На весь следующий год мы планировали работу уже без него", - сказал Иксанов.

"На пять-семь предстоящих лет мы договорились с ведущими дирижерами, такими как Владимир Юровский, Василий Синайский, Александр Лазарев, Теодор Курентзис, Кирилл Петренко. Наша задача в том, чтобы эти блистательные музыканты, которые с успехом работают за рубежом, работали и в России, в Большом театре", - объяснил собеседник агентства.

Иксанов подчеркнул, однако, что с Александром Ведерниковым у него "за время совместной работы в Большом не было никаких конфликтов".

С 13 по 17 июля Большой театр находится на гастролях в Милане. В понедельник вечером они откроются "Евгением Онегиным". Генеральная репетиция оперы, по словам Иксанова, "прошла вчера с огромным успехом".

Александр Ведерников стал главным дирижером Большого театра в 2001 году. Под его руководством были поставлены "Адриенна Лекуврер" Чилеа (2002), "Хованщина" Мусоргского (2002), "Турандот" Пуччини (2002), "Руслан и Людмила" Глинки (2003), "Огненный ангел" Прокофьева (2004), "Летучий голландец" Вагнера (2004), "Война и мир" Прокофьева (2005).

При Ведерникове - с большим скандалом - состоялась мировая премьера оперы Леонида Десятникова "Дети Розенталя" по либретто Владимира Сорокина (2005), премьера "Сказания о невидимом граде Китеже" Римского-Корсакова (2008) в постановке всемирно известного Эймунтаса Някрошюса.

Александр Ведерников активно участвовал и в деятельности оркестра Большого театра.

В 2007 году ему было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz