Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Николай Петрович Сукоян. Биографическая справка

Николай Петрович Сукоян родился в 1915 году в Батуми. Заслуженный архитектор России, почётный член Российской Академии архитектуры и строительных наук и Международной Академии архитектуры (московское отделение), почётный строитель Москвы, член Московского Союза художников, живописец, участник Великой Отечественной войны, награждён орденами и медалями.

В 1937-1943 и в 1946-1954 учился и работал в Московском архитектурном институте. Начал преподавать во время ВОВ до ухода на фронт, являясь ассистентом профессоров М.О.Барща и В.Ф.Кринского.

Николай Сукоян работал жанрах пейзажа, архитектурного пейзажа, портрета, натюрморта, в техниках рисунка, акварели, темперы, масла. Его основные темы: Армения, Грузия, Италия, Франция, Англия, Греция, пушкинские места, Соловецкий монастырь, Ярославская земля, озеро Байкал, Суханово; "После войны. Разрушенные памятники", женский портрет, "ню".

Произведения Н.П.Сукояна находятся в собраниях ГНИМА им. А.В.Щусева, музея МАРХИ, МОСХа, СХ России, в отечественных и зарубежных личных коллекциях.

С 1957 года Н.П.Сукоян, совместно с архитекторами Ю.Н.Шевердяевым, М.Н.Кругловым, Г.В.Михайловской, В.В.Васильевой, В.П.Гуторкиным разрабатывал проект и строи здание комплекса Государственной Третьяковской галереи и Центрального Дома Художника на Крымской набережной. Проектирование и строительство этого комплекса является наиболее крупным сооружением Н.П.Сукояна.

В 90-е годы Н.П.Сукоян - руководитель, главный архитектор проектов мастерской №3 Моспроекта - 2. Он разрабатывает проект реконструкции площади Красных Ворот в Москве, театров "На Покровке" и "Модерн", проект развития Парка искусств на Крымской набережной и другие проекты.

С 1952 Николай Сукоян - автор многочисленных публикаций о творчестве И.В.Жолтовского, зарубежном и отечественном опыте строительства, в том числе музейном и выставочном. Он является лауреатом международного фестиваля "Зодчество 2001" за цикл очерков о Жолтовском (1 премия).

Исаак Иосифович Шварц. Биографическая справка

Исаак Иосифович Шварц родился 13 мая 1923 года в городе Ромны Черниговской области (Украина). В 1930 году семья Шварца переехала в Ленинград, где он начал заниматься в Доме художественного воспитания детей (ДХВД) по классу рояля у преподавателя А.С. Замкова.

В 1935 году 12-летний Исаак Шварц принял участие в концерте молодых дарований в Большом зале Ленинградской филармонии - в сопровождении оркестра филармонии блестяще исполнил 1-ю часть Первого концерта Шопена. Юного пианиста заметил выдающийся музыкант и педагог профессор Леонид Владимирович Николаев. Шварц начал брать у него уроки, не оставляя занятий у А.С. Замкова.

В 1936 году был арестован отец Шварца, и всю его семью выслали в город Фрунзе. Здесь Шварц познакомился с сестрой Дмитрия Дмитриевича Шостаковича Марией Дмитриевной, пианисткой, также находящейся в ссылке. Это знакомство сыграло впоследствии свою роль, когда ссылка Шварцев закончилась. В 1945 году по просьбе Шостаковича молодого композитора приняли в Ленинградскую консерваторию.

В 1955 году Исаак Шварц был принят в Союз композиторов. В конце 1950-х годов им была написана музыка к знаменитым постановкам Георгия Товстоногова "Идиот" Ф.М. Достоевского и "Горе от ума" А.С. Грибоедова в Ленинградском академическом Большом драматическом театре имени М. Горького. В дальнейшем прославленный режиссер вновь обратился к музыке Шварца, работая над спектаклями "Не склонившие головы" Н. Дугласа и Г. Смита и "На всякого мудреца довольно простоты" А. Островского. В разное время композитор сотрудничал также с другими театрами Ленинграда и Москвы. Автор музыки к спектаклям "Доходное место" А. Островского (Ленинградский театр имени А. Пушкина, режиссер Р. Суслович), "Лес" А. Островского (ЦТСА, режиссер В. Мотыль), "Молва" А. Салынского (Московский театр имени В. Маяковского, режиссер А. Гончаров) и многим другим (всего свыше 35 спектаклей). В театре в полной мере раскрылось яркое лирическое дарование И. Шварца, присущий ему тонкий психологизм, незаурядное чутье музыканта-драматурга.

В 1958 году И. Шварц дебютировал в кинематографе, став автором музыки к картинам "Неоплаченный долг", "Наш корреспондент" и "Балтийское небо". Он успешно сотрудничал с такими крупнейшими кинорежиссерами страны, как И. Пырьев, М. Ромм, И. Хейфиц, С. Микаэлян, В. Венгеров, М. Швейцер, Ю. Карасик, В. Мотыль, С. Соловьев, Н. Губенко, Г. Аронов, А. Бобровский, А. Герман, П. Тодоровский, Р. Нахапетов, С. Бодров, П. Лунгин, В. Бортко, Е. Татарский.

Исаак Шварц написал музыку более чем к 110 фильмам, многие из которых вошли в золотой фонд отечественного и мирового кинематографа: "Братья Карамазовы", "Живой труп", "Дикая собака Динго", "Семейное счастье", "Карусель", "Бегство мистера Мак-Кинли", "Соломенная шляпка", "Егор Булычов", "Станционный смотритель", "Сто дней после детства", "Дерсу Узала", "Из жизни отдыхающих", "Избранные", "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья", "Обрыв", "Нас венчали не в церкви", "Мелодия белой ночи", "Блондинка за углом", "Проверка на дорогах", "Каникулы Кроша", "Необычайное пари", "Не стреляйте в белых лебедей", "Последняя жертва" и другие. С Исааком Шварцем в кино работали замечательные дирижеры Ю. Темирканов, Э. Хачатурян, А. Лазарев, В. Понькин, Е. Колобов, В. Джордания, М. Эрмлер.


Творческий союз Исаака Шварца и Булата Окуджавы был весьма плодотворным - совместно были написаны 32 песни. Все они популярны до сих пор, например песня "Ваше благородие, госпожа разлука" (фильм "Белое солнце пустыни"), песня кавалергарда (фильм "Звезда пленительного счастья"(, романс "Наряд подвенечный" (фильм "Нас венчали не в церкви"), а также песни из кинофильма "Соломенная шляпка" в исполнении Андрея Миронова, Михаила Казакова, Алисы Фрейндлих и др.

Композитор жил и работал в поселке Сиверский Ленинградской области.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz