Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

В "Современнике" пройдет вечер памяти Вениамина Радомысленского

Вечер, посвященный 100-летию со дня рождения ректора школы-студии МХАТ Вениамина Радомысленского, состоится на Другой сцене московского театра "Современник" в пятницу, сообщили в пресс-службе театра.

Организатор вечера - артист театра "Современник" Сергей Гармаш, ведущий - артист МХТ им.Чехова Игорь Золотовицкий. В нем примут участие художественный руководитель, главный режиссер театра "Современник" Галина Волчек, художественный руководитель МХТ им.Чехова Олег Табаков, известные артисты Ирина Скобцева, Борис Невзоров, Елена Проклова и многие другие.

100 лет со дня рождения Вениамина Радомысленского отмечалось 19 января. Студенты любовно и уважительно называли его за глаза "наш папа Веня". Радомысленский, на чьих плечах лежала колоссальная ответственность за то, чему и как учат в знаменитой мхатовской школе, старался быть предельно внимательным к каждому человеку, к его творческим поискам. Он с азартом и страстностью поддерживал то, что казалось ему новым и интересным. Рождение "Современника" тоже обязано во многом Вениамину Радомысленскому. Именно он дал возможность в 1956 году объединиться в стенах школы-студии МХАТ вчерашним ее выпускникам. Благодаря его помощи будущие "современниковцы" обрели свой первый дом, позволивший родиться театру, и показали зрителям свои первый спектакли.

В 25-летнем возрасте судьба подарила Радомысленскому, уже отслужившему на Балтийском флоте, окончившему театральное отделение рабфака и литературный факультет МГУ, встречу, определившую всю его дальнейшую жизнь. Константин Станиславский привлек его к работе по созданию Оперно-Драматической студии. И в 1935 году Радомысленский был назначен директором последнего любимого детища великого реформатора сцены и стал одним из близких соратников Станиславского.

Ректором школы-студии МХАТ им. Вл.И.Немировича-Данченко Вениамин Захарович был 35 лет - с 1945 по 1980 годы, вплоть до дня своей кончины. Именно он собрал уникальный педагогический состав актерского и постановочного факультетов, благодаря которому школа-студия воспитала и выпустила многих выдающихся деятелей отечественного театрального искусства.

В Израиле обокрали выставку антиквариата, изъятого у грабителей

Взломщики обокрали выставку антиквариата, которая должна была демонстрировать успехи израильских властей в борьбе с хищением древностей, сообщила в четверг израильская газета "Гаарец".

Выставка носила название "Расхитители антиквариата в Израиле". Ее экспонатами были предметы старины, которые удалось изъять у грабителей.

Теперь серебряные монеты с профилем Александра Македонского, золотые серьги, керамика и бронзовый наконечник копья стали добычей злоумышленников, проникших в здание музея в южном израильском городе Ашдоде.

Правда, искать артефакты во второй раз будет проще - они уже хорошо известны правоохранительным органам, цитирует издание Амира Ганора, который в Управлении древностей Израиля курирует борьбу с незаконным оборотом антиквариата.

"Все предметы нам хорошо знакомы. Мы располагаем их детальными фотографиями, которые будем публиковать на нашем интернет-сайте", - сказал Ганор.

Астрахан показал, что пьянство не порок, если есть место подвигу

Новая картина Дмитрия Астрахана "На свете живут добрые и хорошие люди" выйдет в прокат 4 февраля, сообщили в четверг на пресс-конференции создатели фильма.

Действие картины разворачивается в провинциальном городке Зареченске, где процветает нищета и беспробудное пьянство. Однако в этом захолустье находится один интеллигент - 30-летний учитель истории Дмитрий Исаев (Сергей Горобченко), который ненавидит этих "простых людей", которых называет не иначе, как "скот и быдло", и мечтает построить в зареченских "Васюках" свой "Город солнца". Однако все его благородные стремления не находят поддержки ни среди жителей Зареченска, ни даже в его собственной семье.

Однажды в руки ему попадает магическая книга из "Библиотеки эзотерических знаний" под названием "Как осуществить свои тайные желания". Начав со своих желаний, герой сталкивается с тем, что все его настоящие стремления вовсе не так благородны и велики, как ему кажется. На самом деле мечтает он вовсе не о том, чтобы уехать в Москву, работать в специальной комиссии при президенте страны и заниматься реформами в сфере образования и в итоге осчастливить все человечество, а о том, чтоб водить трамвай, петь в зареченском хоре и есть по утрам блины со сметаной.

Тогда он решается при помощи волшебной книги исполнить тайные желания всего городка. Но оказывается, что народ мечтает о дармовой выпивке и "чтоб соседу было плохо".

Однако, как поясняет ему глаголящая истину книга, сначала она исполняет лишь поверхностные желания, а настоящие, сокровенные чаяния - лишь потом. И вот, выясняется, что истинное желание жителей - совершить подвиг, что они успешно и делают, когда книга устраивает им налет на Зареченск в лице сбежавших из тюрьмы зэков.

"На наших глазах герой проходит путь от пренебрежения к этому народу, которого считает быдлом, до любви к нему", - сказал на пресс-конференции в четверг Астрахан.

"Книга дает ему познать, что он нормальный человек, что простые человеческие желания - это не есть плохо, и он понимает, что есть мерило ценности человека: читать книги или совершить подвиг", - сказал режиссер.

На упреки журналистов в том, что русский народ показан в картине не в самом лучшем свете и выглядит довольно противно, Астрахан возразил: "Я не считаю, что мы противные, все там обаятельные, очень хорошие и при этом еще и героические, они все мне очень нравятся".

"То, что наш народ иногда может казаться пьющим, бесцельным, ничего не хотящим - это факт. Но главное ли это? Что главное: количество прочитанных книг или желание прийти на помощь к ближнему? Для меня последнее - это главное", - сказал он.

С ним согласен исполнитель главной роли Сергей Горобченко. Но его взгляд, в фильме поднимается "тема о сути русского человека, об интеллигенте, об окружающей его среде, культурной и не очень".

"Не нужно бежать куда-то, мы здесь, и этого достаточно, чтобы сделать нашу жизнь лучше, - считает он. - У нас все для этого есть, чтобы сделать так, чтобы нашим детям не стыдно было за нас и было лучше жить".

Как рассказал Астрахан, работа над фильмом длилась около пяти лет. Общее количество съемочных дней составило 60, но сам процесс был растянут на длительный период. Натура снималась в городе Кимры на Волге, а интерьеры и локальные сцены - в Белоруссии, в Минске и под ним.

Бюджет фильма, по словам режиссера, составил, около 1,5-2 миллионов долларов.

Автором сценария выступил Олег Данилов, и ранее много работавший с Астраханом. Главные роли в картине исполнили Сергей Горобченко, Марина Иванова, Владимир Кабалин, Арина Ефремова, Лариса Грибалева.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz