Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Эльдар Рязанов проходит плановое обследование в московской больнице

Известный российский режиссер Эльдар Рязанов проходит плановое обследование в 67-й больнице Москвы, супруга режиссера Эмма.

Она опровергла появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что якобы режиссер экстренно госпитализирован в частную клинику при НИИ им. Бурденко.

"Нет, не госпитализирован и не срочно. Он лег на плановое обследование на неделю", - сказала супруга режиссера, добавив, что с Эльдаром Александровичем "все в порядке".

В 2008 году Эльдару Рязанову была сделана операция, которую он, по словам жены, перенес благополучно>>

Эльдару Рязанову, создателю таких легендарных картин, как "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы", "Гараж", "Служебный роман", "Вокзал для двоих" и "Жестокий романс", в этом году исполнится 83 года. Свой последний фильм - "Карнавальная ночь-2" - он выпустил в 2007 году.

Александровская колонна будет освещена по-новому

Работы по новому освещению Александровской колонны и Иорданской галереи в Эрмитаже пройдут в 2010 году, об этом сообщили сегодня на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения на 2010 год между Эрмитажем и компанией Philips, директор музея Михаил Пиотровский и генеральный директор Philips в России Йоост Леефланг.

Как уточнил Пиотровский, новое освещение Александровской колонны станет своеобразным подарком к ее "новому дню рождения": оно появится через год после того, как монумент был официально передан в ведение Эрмитажа.

"Новое световое решение позволит сделать то, что раньше казалось невозможным - подчеркнуть отдельные детали Александровской колонны: постамент и фигуру ангела" - уточнил Пиотровский.

"Очень важно, как выглядит главная площадь страны - а именно ею и является Дворцовая. Если она будет образцом инноваций - не в техническом плане, а, можно сказать, в идеологическом - то это будет иметь огромное значение" - добавил директор Эрмитажа.

По словам Пиотровского, также важны будут изменения, которые ждут Иорданскую галерею. "Музей - это место, куда люди приходят, чтобы успокаиваться. А в Эрмитаж приходит очень много посетителей, и многие уже на входе испытывают отрицательные эмоции. Новое, более гладкое освещение вполне сможет изменить ситуацию.

Как уточнил генеральный директор Philips Йоост Леефланг, сотрудничество компании с Эрмитажем продолжается на протяжении уже ста лет - в начале 20 века императорская семья заказала компании электрическое освещение для Зимнего дворца.

В 2009 году компания Philips совместно с Эрмитажем осуществила два проекта: по созданию нового освещения в Меншиковском дворце и очень сложный проект по созданию своеобразной световой партитуры в Конюшенном музее, где выставлены кареты из коллекции Эрмитажа.

Возрожденный Синодальный хор даст концерты в Стамбуле и Риме

Возрожденный Московский Синодальный хор - крупнейший церковный хоровой коллектив - весной даст концерты в Москве, Стамбуле и Риме, сообщил в четверг в интервью его регент, заслуженный артист России Алексей Пузаков.

"В планах хора - концерты в Москве (в храме Христа Спасителя - 25 марта), Стамбуле (Константинополе, в древнем храме мученицы Ирины - 26 марта) и Риме (в Ватикане - 20 мая), что призвано подчеркнуть преемственность христианской культуры от Третьего Рима (Москвы - ред.) к первому", - сказал Пузаков.

Он напомнил, что некогда знаменитый и упраздненный после революции Московский Синодальный хор воссоздан по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в январе этого года на базе храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке.

Однако процесс возрождения хора начался еще весной 2009 года - с назначением настоятелем Скорбященского храма митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), композитора и преемника патриарха Кирилла на посту главы Отдела внешних церковных связей.

Назначенный руководителем хора Алексей Пузаков в 1980-х годах управлял левым клиросом Скорбященского храма, работая под началом знаменитого регента Николая Матвеева, творчество которого было основано на традициях и репертуаре дореволюционного Московского Синодального хора.

Сегодня коллектив возрожденного Синодального хора, как и в период своего расцвета до революции, насчитывает 80 человек. Мужчин и женщин примерно поровну.

"Хор будет участвовать как в богослужебной, так и в концертной деятельности, направленной на знакомство широкой аудитории с русской духовной культурой. Уже неоднократно хор пел во время патриарших богослужений, в частности, в Успенском соборе Московского Кремля", - отметил Пузаков.

Синодальный хор - один из старейших хоровых коллективов России. Он был образован в XVII веке на основе хора патриарших певчих дьяков.

"С введением в обиход Русской православной церкви многоголосного пения в состав Синодального хора были введены детские голоса (дисконты и альты)", - добавил Пузаков.

Наибольшего расцвета Синодальный хор достиг, по его словам, во второй половине XIX -начале XX века, когда коллективом руководила целая плеяда выдающих регентов: Степан Смоленский, Василий Орлов, Александр Кастальский, Николай Данилин.

"В XIX веке при Синодальном хоре было образовано и училище для мальчиков", - отметил собеседник агентства.

Однако вскоре после революции, в 1919 году и хор, и училище были упразднены.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz