Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Врач Майкла Джексона прятал ампулы с лекарствами перед смертью певца

Личный врач Майкла Джексона кардиолог Конрад Мюррей перестал делать искусственное дыхание умирающему певцу, чтобы собрать разбросанные ампулы с медикаментами, которые он незаконно вводил артисту, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на новые данные следствия.

Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве Джексона 8 февраля. Врач не признал себя виновным и был освобожден под залог в размере 75 тысяч долларов.

Агентство ссылается на следственные показания охранника Джексона Альберто Альвареса. Он утверждает, что, когда он вошел в спальню Джексона, доктор перестал делать искусственное дыхание артисту. Вместо этого Мюррей начал собирать разбросанные по комнате медикаменты, а затем передал их Альваресу и приказал спрятать в сумку.

Адвокат врача Эд Чернофф отверг показания Альвареса как противоречивые.

"Два месяца назад (при допросе) он ничего про эти вещи не говорил, и вдруг раз - доктор бросает в сумку какие-то склянки", - заявил он.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Джексон умер от передозировки сильнодействующих препаратов, в частности, анестетика пропофола. Личный врач находился с певцом в последние минуты его жизни. Конрад Мюррей признает, что давал пациенту пропофол для борьбы с бессонницей, однако утверждает, что этот препарат выписывали Джексону и другие врачи.

Если суд признает врача виновным, ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

"Драконы" одолели "Алису" в российском прокате

Сказка о том, "Как приручить дракона", стала на минувших выходных лидером российского проката, одолев трехмерную "Алису в стране чудес" Тима Бертона, сообщает во вторник "Бюллетень кинопрокатчика".

Сборы "Дракона", также вышедшего в формате 3D, составили 6,7 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что в американском прокате "Алиса" держит первенство уже третью неделю кряду, однако, по мнению аналитиков, фильм о драконах, чей выход в Америке и большинстве стран Европы должен совпасть с пасхальными школьными каникулами, должен потеснить ее с 3D-экранов. Россия, где школьники уходят на каникулы раньше, стала тому убедительным подтверждением.

На второе место в российском перечне кассовых лидеров поднялся "Охотник за головами", который у себя на родине, в Штатах, занимает третье место с 20 миллионами долларов, а у нас добыл 2,9 миллиона.

На третьем месте - "Алиса", чьи российские сборы за минувшие выходные составили 2,7 миллиона долларов, а общая выручка в странах СНГ превысила 36 миллионов долларов. Для сравнения, в Штатах она принесла 34 миллиона долларов за один только последний уикенд.

Четвертое место заняла еще одна трехмерная сказка, на сей раз отечественного производства - про космических собак Белку и Стрелку (2 миллиона долларов), а пятое - мелодрама "Помни меня" с Робертом Паттинсоном из "Сумерек" (1,8 миллиона долларов).

Олег Кулик стал куратором фестиваля "Архстояние 2010"

Художник и мыслитель Олег Кулик стал куратором фестиваля ландшафтных объектов "Архстояние", который пройдет с 24 по 25 июля в деревне Никола-Ленивец Калужской области, сообщается на официальном сайте проекта.

Тема, заявленная куратором, - "Девять муз лабиринта. Лесная литургия". Это не первый опыт Кулика в сфере литургий: раньше он уже ставил "Вечерю Девы Марии" к 100-летию дягилевских сезонов в парижском театре Шатле, а также создал проект "Москва.ЦУМ" для 3-й Московской биеннале современного искусства.

Над "Девятью музами лабиринта", в частности, работают художники Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов, а также Вячеслав Мизин и Александр Шабуров из "Синих носов". Среди архитекторов - Евгений Асс, Юрий Григорян и Александра Павлова из бюро "Проект Меганом". Василий Щетинин, первооткрыватель Николы-Ленивца и организатор "Архстояния", разрабатывает не только собственный проект, но и общую архитектурную концепцию "Архстояния 2010", которая подразумевает участие 17 художников, архитекторов и арт-групп.

После того, как Щетинин воплотит задумки Кулика, всякий приехавший на "Архстояние" вольется, по словам куратора, в "коллективное движение по заданному маршруту". Он сам называет это "Русским Диснейлендом", только без привычных аттракционов.

"Человек совершит очень интересный ритуал-путешествие нахождения себя в пространстве и времени, причем не во время прохождения этого маршрута, а в момент нахождения выхода", - заинтриговал он.

В глобальном же смысле Кулик рассчитывает, что акценты на фестивале сместятся с лэнд-арта в сторону гео-арта.

"Это - путь от локального к глобальному, от природных ландшафтов к ландшафтам внутренним, психологическим, попытка свести их воедино", - пояснил он.

По мнению Кулика, этот фестиваль может положить начало "большому интернациональному движению, поскольку природа есть везде".

Идеологами фестиваля "Архстояние", который проводится с 2006 года, стали архитекторы и художники, поселившиеся в конце 1980-х годов в живописных местах на берегу реки Угры.

Визуальный образ Николы-Ленивца не в последнюю очередь формируется Николаем Полисским, который придумывает фантастические объекты, а жители деревни оказывают посильную помощь в их воплощении.

Причем сложенные из ветвей предметы демонстрируются не только на родине, но и на престижных международных выставках - например, на Архитектурной биеннале в Венеции, где Полисский и "Никола-Ленивецкие промыслы" представляли Россию.

С каждым годом "Архстояние" становится все более популярным, и даже плохая погода не влияет на число желающих ознакомиться с новыми арт-идеями и провести время на свежем воздухе.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz