Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Путин поздравил с юбилеем кинорежиссера Геннадия Полоку

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил кинорежиссера, народного артиста РФ Геннадия Полоку с 80-летием, сообщила пресс-служба правительства.

"Талантливый режиссер и сценарист, Вы всю свою жизнь посвятили служению искусству кинематографа. Неповторимый авторский почерк, искренность, глубина и серьезная нравственная тематика принесли Вашим картинам профессиональное признание и непреходящую зрительскую любовь. Большого уважения заслуживает и Ваша плодотворная общественная, просветительская деятельность", - говорится в поздравлении главы правительства.

Геннадий Иванович Полока родился в Куйбышеве 15 июля 1930 года.

По первой своей профессии он актер, учился в Театральном училище имени Щепкина при Малом театре, а затем закончил режиссерский факультет ВГИКа. В игровом кино Полока дебютировал в 1963 году фильмом "Каштановые сети". А уже в 1966 режиссер снял свою самую знаменитую картину "Республика ШКИД" с Сергеем Юрским и Павлом Луспекаевым - ленту, которую с неослабевающим интересом смотрят уже несколько поколений зрителей.

Потом была работа над "Интервенцией", в котором снимались Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Ольга Аросева. Чиновникам не понравился режиссерский взгляд на события Гражданской войны, и фильм был положен на полку. Зрители смогли его увидеть лишь через несколько десятилетий.

Полока снял ленту "Возвращение Броненосца", приключенческие и комедийные картины, в числе которых "Один из нас", "Одиножды один".

Новая книга Натана Дубовицкого должна стать первым wikiроманом

Новый роман писателя Натана Дубовицкого "Машинка и Велик, или Упрощение Дублина", первую часть которого в конце июля опубликует журнал "Русский Пионер", должен стать первым в России wikiроманом, то есть дописанным читателями, сообщил главный редактор журнала Андрей Колесников.

Имя Натана Дубовицкого стало известно год назад, когда специальным приложением к "Русскому Пионеру" вышел его роман "Околоноля". Тогда СМИ приписали авторство романа первому заместителю руководителя администрации президента РФ Владиславу Суркову. Сам Сурков написал рецензию на эту книгу, в которой назвал ее крупнейшей литературной мистификацией. В своей рецензии первый заместитель главы администрации иронизировал над попытками журналистов приписать ему авторство романа.

Колесников отметил, что с предложением к читателям дописать роман автор сам обращается в предисловии к первой части новой книги, которая была прислана в журнал по электронной почте.

«Вот я выкладываю в РПионере начало романа, все, что мог пока сделать. Пусть этот текст будет открытой платформой, на которой каждый желающий волен построить любой сюжет», - говорится в авторском предисловии.

При этом автор романа отмечает, что писатели могут отказаться от заданной в начале тональности, перетащить действие в иные сколь угодно отдаленные места, погрузить выведенных на сцену персонажей в автобус и столкнуть его чавкающим оползнем с дороги в пропасть.

«Каждый может внести посильный вклад, сколько не жалко - реплику, диалог, описание природы, замечание, целый роман, целых два, три, четыре романа, сноску, стишок, твит, просто идею, подсказку… Все пойдет в дело», - пишет Натан Дубовицкий.

Он пообещал, что каждый соавтор будет назван при публикации, а гонорар будет поделен по-братски между всеми писателями.

«Писатели! Толпы писателей! Делайте первый в России wikiроман, присоединяйтесь к хорошему делу», - призывает автор.

Тексты читателей должны быть присланы в журнал до 1 марта 2011 года.

Андрей Колесников в свою очередь отметил, что автор обещал предоставить и свою версию окончания романа.

Новгородский музей беспокоит судьба шедевров, отданных в центр Грабаря

Новгородский госмузей-заповедник (НГМЗ) устанавливает судьбу шести раритетов из своих фондов, находившихся на реставрации в пострадавшем от пожара Всероссийском художественно-научном центре имени академика Игоря Грабаря в Москве, замгендиректора НГМЗ, главный хранитель фондов музея Наталья Гормина.

Пожар во Всероссийском художественно-научном реставрационном центре имени академика Грабаря произошел в четверг. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров. Пожару была присвоена третья категория по пятибалльной шкале сложности. При тушении возгорания погибли двое сотрудников пожарно-спасательного центра. В ходе ликвидации огня пожарные и спасатели эвакуировали из горящего здания художественные ценности.

"В Центре Грабаря у нас на реставрации находятся два предмета ювелирного искусства, это - церковные рипиды, два портрета - Екатерины Второй и Александра Первого, Корсунская икона Богоматери XVI века, которая имеет оклад с фрагментами XI века, а также рукописное Евангелие XVI века", - сказала Гормина.

По ее словам, представителям НГМЗ пока не удалось связаться с работниками Центра Грабаря и в точности установить судьбу раритетов.

"Мы надеемся, что они не пострадали, поскольку, судя по тому, что мы видели по телевидению, очаг пожара находился на чердаке, а не в мастерских, где работали реставраторы", - предположила Гормина.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz