Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Музыкальный экофестиваль "Белый шум" открылся в Карелии

Первый музыкальный, экологический и этнический фестиваль "Белый шум" открылся в пятницу в Карелии на побережье Белого моря в поселке Чупа.

"Фестиваль имеет северо-этнический уклон. Для него выбрано самое подходящее место, где есть скалы, море, сосны и песчаный пляж", - сказал организатор фестиваля, представитель Карельской региональной общественной организации "Бассейновый совет Северо-Карельского побережья" Илья Шкуринский.

За дни фестиваля, который продлится по воскресенье, выступят порядка 60-ти музыкантов, исполняющих рок-, этно- и электронную музыку и работающих на их стыке. По расчетам организаторов, он соберет 500-700 гостей из Карелии, Мурманской области, Санкт-Петербурга и Москвы.

Во время фестиваля будет работает ярмарка, зрители смогут изучить традиционные карельские и поморские ремесла на мастер-классах.

Экотуризм является одной из главных идей фестиваля, который проходит при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и германского фонда Lighthouse.

"Экологический туризм невозможен без культуры. Это уважительное отношение к природе, к самим себе, к населению. Туризм сейчас в регионе дикий и надо его как-то обуздать", - сообщил глава Чупинского городского поселения Юрий Давыдов. Так, перед фестивалем с побережья Белого моря было вывезено более 40 мешков мусора, собранного местным населением.

Северо-Карельское побережье Белого моря знаменито уникальными памятниками эпохи неолита - лабиринтами, менгирами, саамскими могильниками. На побережье сохранились древние поморские и карельские деревни, где до сих пор ведется традиционное природопользование.

Подсчет убытков и разбор завалов в центре Грабаря продлятся месяц

Работа специальной комиссии, созданной Минкультуры РФ для оценки ущерба произведений из сгоревшего в четверг центра Грабаря, займет месяц, говорится в комментарии министра культуры РФ Александра Авдеева, размещенном на сайте ведомства.

В состав специальной комиссии, работающий на месте пожара в центре Грабаря в Москве, вошли представители Минкультуры, сотрудники центра Грабаря, а также реставраторы из музеев России. По предварительным данным в музее в работе находилось более 400 произведений искусства из музеев России.

"Пожар в реставрационном центре им. Игоря Грабаря - большая трагедия. Сегодня начала работать комиссия Минкультуры по оценке ущерба и последствий пожара. Важно, что не пострадало хранилище, где находится основная часть произведений. Можно сказать, что люди, построившие в свое время этот бетонный бункер, сегодня спасли уникальные картины", - говорится в комментарии.

Ранее, пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова сообщила, что все произведения, которые находились в бункере - не пострадали.

"Работа комиссии продлится около месяца, за это время нужно будет произвести полный учет произведений, оценить состояние всех работ, степень их сохранности, принять необходимые реставрационные действия для пострадавших произведений, восстановить документацию", - сообщает министр культуры.

Пожар в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря в Москве произошел в четверг, в ходе тушения погибли двое пожарных. Верхний этаж здания практически полностью выгорел. Подвал и первый этаж залиты пеной и водой. Для восстановления здания потребуется его полная перестройка.

Реставрационный центр, основанный в 1918 году по инициативе выдающегося искусствоведа Игоря Грабаря, был одним из ведущих реставрационных и экспертных центров в России, сюда привозили для работы произведения, как музеи, так и частные коллекционеры. В центре имелась суперсовременная аппаратура, а спектр услуг реставрации и экспертизы включал в себя самые разные направления, от живописных работ до предметов декоративно-прикладного искусства - ковров и фарфора.

За всю историю в центре были спасены сотни произведений русского искусства, в том числе знаменитая "Троица" Рублева, "Богоматерь Владимирская", а также фрески соборов Московского Кремля, Новгородских и Владимирских храмов, живопись из собрания Третьяковской галереи, ГМИИ им. Пушкина, Дрезденской картинной галереи.

По мнению экспертов, ущерб, нанесенный пожаром как центру, так и произведениям, пока оценить невозможно, однако он определенно очень велик.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz