Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

"Черный Лебедь" Даррена Аронофски откроет Венецианский кинофестиваль

Фильм американского режиссера Даррена Аронофски "Черный Лебедь" (Black Swan) откроет 67-ой ежегодный Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 1 по 11 сентября этого года, говорится на официальном сайте кинофестиваля.

В психологическом триллере идет речь о соперничестве двух балерин, танцующих в труппе New York City Ballet. Среди известных актеров, принявших участие в "Черном Лебеде" - Натали Портман, Вайнона Райдер и Венсан Кассель.

В 2008 году Аронофски стал победителем 65-го Венецианского кинофестиваля, получив главный приз, статуэтку "Золотой лев" за фильм "Рестлер" с Микки Рурком в главной роли.

Полный список конкурсных фильмов будет оглашен 29 июля, но уже сейчас известны некоторые подробности.

Так, от Италии на "Золотого льва" будут претендовать четыре фильма: "Мы верили" (Noi credevamo) театрального деятеля Марио Мартоне, в последнее время переметнувшегося в кино, "Страсть" (La passione) Карло Маццакурати (Carlo Mazzacurati), "Безграничная юность" (Una sconfinata giovinezza) пожилого мэтра Пупи Авати (Pupi Avati) и "Одиночество простых чисел" (La solitudine dei numeri primi) молодого режиссера Саверио Костанцо (Saverio Costanzo), сына одного из самых известных итальянских телеведущих, Маурицио Костанцо (Maurizio Costanzo).

Францию будут представлять три картины - "Ваза" (Potiche) Франсуа Озона, "Несколько счастливцев" (Happy Few) Антони Кордье (Antony Cordier) и "Черная Венера" (Venus noir) Абделя Кешиша (Abdel Kechiche), который в 2007 году получил в Венеции спецприз жюри за "Кус-кус и барабульку" (La graine et le mulet).

Жюри основного конкурса возглавит Квентин Тарантино, однажды (в 2004 году) уже отвечавший за распределение "львов" и вручивший главный венецианский приз Майклу Муру за "Фаренгейт 9/11".

В этом году решено было акцентировать внимание прессы и зрителей на программе "Горизонты" (Orizzonti), посвященной экспериментальному кино: отныне в ней будет не один приз, а четыре - главный, спецприз жюри, плюс награды за короткий и средний метр. Судить киноноваторов будет жюри во главе с иранской художницей и режиссером Ширин Нешат, получившей в прошлом году Серебряного льва за своих "Женщин без мужчин". Откроет эту секцию фильм француженки Катрин Брейя "Спящая красавица" (La Belle endormie), а закроет - "Фильм Оки" (Ok-hui-ui yeonghwa) маститого корейца Хона Сан-Су (Hong Sang-soo), получившего в этом году приз каннского "Особого взгляда" - аналога "Горизонтов".

Почетный приз за вклад в киноискусство в этом году получит китайский режиссер Джон Ву (John Woo) ("Рука смерти", "Наемный убийца", "Круто сваренные", "Без лица", "Миссия невыполнима 2").

Венецианский фестиваль - старейший в истории: он был основан еще в 1932 году. Его программным директором с 2004 года является Марко Мюллер (Marco Muller), в 2010 году удостоенный российского ордена Дружбы за укрепление связей между двумя народами.

Союз музеев России зовет деловые круги на помощь Центру Грабаря

Союз музеев России призывает деловые круги оказать помощь пострадавшему от пожара Всероссийскому научно-реставрационному центру имени Грабаря.

"Мы обращаемся к деловым кругам нашей страны, к крупным корпорациям и их руководителям, которые в последние 20 лет формировали корпоративные и частные художественные и историко-культурные коллекции - в ваших силах помочь максимально быстрому возрождению Центра Грабаря", - говорится в сообщении Союза за подписью его президента, директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

В Союзе музеев России также выразили надежду, что в этой чрезвычайной ситуации правительство РФ найдет возможность максимально сократить время на все согласования "в установленном порядке" и восстановление Центра Грабаря начнется в ближайшее время.

"Трагическая ситуация, в которой оказались наши коллеги из ВХНРЦ, затрагивает, без преувеличения, все музеи нашей страны, - отмечается в сообщении. - Каждый из нас в своей работе так или иначе был связан с деятельностью Центра, получал профессиональную помощь его специалистов в реставрации и экспертизе музейных предметов".

По мнению Союза Музеев России, помощи, которую в настоящее время оказывают коллегам специалисты из других музеев, недостаточно.

Ранее директор ВХНРЦ Алексей Владимиров сообщил, что произведения искусства из частных коллекций, находившиеся в центре на момент пожара, не пострадали, и что все они будут возвращены владельцам после завершения формальных процедур.

По предварительным данным, озвученным директором центра, на момент возгорания в Центре Грабаря находились 1,3 тысячи произведений искусства из полусотни музеев и частных коллекций.

Точные данные об ущербе, который оценивает спецкомиссия Минкультуры, обещают обнародовать в начале следующей недели. Владимиров ранее отметил, что больше всего пострадали четыре вещи, две из которых - уже горевший в 2006 году ковер из усадьбы "Мураново" и знамя петровской эпохи из музея Переславля-Залесского - восстановить, скорее всего, не удастся. Более благоприятные прогнозы он сделал по поводу портрета "Александр I на коне" кисти Джорджа Доу и иконы "Житие Стефана Пермского" XVII века.

Пожар в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря в Москве произошел в четверг, 15 июля, в ходе тушения погибли двое пожарных. Верхний этаж здания практически полностью выгорел. Для восстановления здания потребуется серьезный капремонт.

Эвакуация художественных ценностей, находящихся в центре, проходила под руководством специалистов Минкультуры РФ, все предметы были размещены в специально охраняемом штабе и постепенно перемещены во временные хранилища.

Реставрационный центр, основанный в 1918 году по инициативе выдающегося искусствоведа Игоря Грабаря, был одним из ведущих реставрационных и экспертных центров в России, сюда привозили для работы произведения, как музеи, так и частные коллекционеры. В центре располагалась современная аппаратура, а спектр услуг реставрации и экспертизы включал в себя самые разные направления, от живописных работ до предметов декоративно-прикладного искусства, например, ковры, фарфор.

За всю историю в центре были спасены сотни произведений русского искусства, в том числе знаменитая "Троица" Рублева, "Богоматерь Владимирская", а также фрески соборов Московского Кремля, Новгородских и Владимирских храмов, живопись из собрания Третьяковской галереи, ГМИИ им. Пушкина, Дрезденской картинной галереи.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz