Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

"Неудержимые": голливудские мушкетеры на "острове несвободы"

Оксана Прупис

На российские экраны выходит фильм Сильвестра Сталонне "Неудержимые", в котором он собрал всех звезд боевиков 80-х. Хоть и уже изрядно постаревший, но все же еще ого-го Сталлоне и сотоварищи в исполнении Джейсона Стэтхема, Джета Ли, Рэнди Кутюр и Терри Крюса отправляются наводить порядок в некой небольшой стране в Южной Америке.

Дела там обстоят не лучшим образом – на "острове несвободы" бесчинствует страшный диктатор – генерал Гарза, с которым и должна расправиться банда наемников во главе со Сталлоне под названием "Неудержимые".

Далее на протяжении полутора часов – все то, ради чего, собственно, подростки ходили в видеосалоны в конце 80-х - чтобы потом упоенно пересказывать, кто кого каким хуком слева, а каким справа.

"Неудержимые" практически голыми руками разделываются с десятками вооруженных людей генерала, запрыгивают на ходу в летящий самолет и выполняют прочие сальто-мортале.

Ясное дело, что не могло тут обойтись и без Love Story. На острове товарищи встречают дочь генерала, которая выступает в роли этакого Павлика Морозова и делом всей своей жизни считает борьбу с тоталитарным режимом своего папаши. Мимо такой барышни в исполнении Жизель Итие Сталлоне пройти никак не может.

"Неудержимые" покидают остров, когда до них, наконец доходит, что дело тут не чисто, и их втянули в какую-то хитрую политическую игру. Они выясняют, что одного за другим их выслеживает и убивает кто-то из своих, сотрудничающий с ЦРУ. Начинается игра в кошки-мышки – каждый из членов команды по очереди подвергается нападению и должен с помощью своих уникальных навыков отбиться от преследователя и избежать пленения и смерти.

Тем временем агент ЦРУ начинает подозревать, что в желании найти и убить "Неудержимых" его боссы из ЦРУ преследуют свои грязные цели. Подозрения усиливаются, когда ЦРУ отправляет подразделение "морских котиков" для защиты генерала Гарзы и убийства "Неудержимых".

Оказывается, наших героев нанял коррумпированный нефтяной делец, представляющий огромную европейскую нефтяную компанию, жаждущую завладеть природными богатствами острова.

После долгих кровопролитных сцен, зрелищных схваток и прочего "месилова" герои сравняют дворец генерала с землей, уничтожат продажных представителей ЦРУ, ликвидируют злобного нефтяного дельца и вернут страну угнетенному народу. В общем, "кино и немцы, наши победят".

Сталлоне, выступивший в картине и автором сценария, и режиссером, помимо себя любимого в главной роли, привлек в картину, хоть и на эпизодические роли весь звездный колхоз боевиков 80-х: Брюсса Уиллиса, Дольфа Лундгрена, Микки Рурка и даже своего давнего соперника губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера, который, правда, в кадре появляется всего на пару минут, в течение которых они со Сталлоне обмениваются любезностями на тему лишнего веса и как кого потрепала жизнь. "Чего он хочет?" -  "Хочет стать президентом" - рассуждают Сталлоне и Уиллис, глядя вслед уходящему Терминатору.

"Мы встретимся, друзья мои, обязательно встретимся. Спустя 20 лет…", - припоминается из "мушкетеров".

В общем тем, кто испытывает неудержимую ностальгию по эпохе видеосалонов, плодившихся на бескрайних просторах СССР в конце 80-х, как грибы после дождя, кино должно понравиться.

Сгоревший Центр им. Грабаря готов принимать добровольные пожертвования

Всероссийский художественно-реставрационный центр им. Грабаря, сгоревший 15 июля, открыл счет для добровольных пожертвований на свое восстановление от пожара, сообщается на сайте Минкультуры РФ.

В реквизитах, размещенных на сайте ведомства, в качестве назначения платежа указаны "добровольные пожертвования федеральным государственным учреждениям".

Ранее Союз музеев России, который возглавляет директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, призывал деловые круги помочь центру, поскольку помощи от коллег-музейщиков в данной ситуации недостаточно.

По предварительной оценке на момент пожара в Центре Грабаря находилось 1220 предметов, в том числе картины, иконы, скульптура, рукописи, произведения декоративно-прикладного искусства из полусотни российских музеев и частных коллекций.

Наиболее сильно пострадали ковер из усадьбы "Мураново" и знамя петровской эпохи из музея Переславля-Залесского - они оценены в 100-150 тысяч рублей и восстановить их, скорее всего, не получится, в отличие от картины Джорджа Доу "Портрет Александра I на коне" и царских врат из Спасо-Прилуцкого монастыря, которые также были повреждены огнем, но подлежат реставрации.

В ходе тушения пожара в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря в Москве погибли два человека, верхний этаж здания практически полностью выгорел. В результате в отношении трех человек по факту пожара было возбуждено уголовное дело. Для восстановления здания потребуется серьезный капремонт.

Эвакуация художественных ценностей, находящихся в центре, проходила под руководством специалистов Минкультуры РФ, все предметы были размещены в специально охраняемом штабе и постепенно перемещены во временные хранилища Минкультуры, Музея Рублева, Третьяковской галереи. Для оценки ущерба была сформирована спецкомиссия Минкультуры. Ранее директор ВХНРЦ Алексей Владимиров сообщил, что вещи из частных собраний в результате инцидента не пострадали, а для центра начат поиск временного помещения.

Центр, основанный в 1918 году по инициативе выдающегося искусствоведа Игоря Грабаря, был одним из ведущих реставрационных и экспертных институтов в России, сюда привозили произведения как музеи, так и частные коллекционеры. В центре имелась современная аппаратура, а спектр услуг реставрации и экспертизы включал в себя самые разные направления, от живописных работ до предметов декоративно-прикладного искусства - ковров и фарфора.

За время существования центра здесь были спасены сотни произведений русского искусства, в том числе знаменитая "Троица" Рублева, "Богоматерь Владимирская", а также фрески соборов Московского Кремля, Новгородских и Владимирских храмов, живопись из собрания Третьяковской галереи, ГМИИ им. Пушкина, Дрезденской картинной галереи.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz