Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Новый детско-юношеский телеканал "Карусель" начнет вещание 27 декабря

Новый детско-юношеский телеканал "Карусель", созданный на базе телеканалов "Бибигон" (ВГТРК) и "ТелеНяня" (Первый канал), начнет вещание в следующий понедельник, 27 декабря, сообщает пресс-служба ВГТРК.

Согласно указу президента РФ, до 1 января 2011 года в России на базе каналов "ТелеНяня" и "Бибигон" должен быть создан новый детско-юношеский телеканал, который войдет в первый мультиплекс.

"Сетка "Карусели" - 24 часа вещания в сутки - будет состоять из передач для детей, производившихся для каналов "Бибигон" и "ТелеНяня". По 12 часов "программного продукта" соответственно", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в эфир совместного телеканала будут выходить такие программы "Бибигона", как "Почемучка", "Зарядка с Чемпионом", "Какое ИЗОбразие".

Организацией вещания нового детско-юношеского канала займется созданное ВГТРК и Первым каналом на равных долях ЗАО "Карусель". Должность генерального директора, отвечающего за организационные и финансовые вопросы работы "Карусели", предполагается сделать посменной - для представителей и ВГТРК, и Первого канала.

Трансляция программ канала "Карусель" 27 декабря этого года начнется во всех сетях, ранее демонстрировавших каналы "Бибигон" и "ТелеНяня".

ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", утвержденная правительством РФ, предполагает создание к 2015 году цифровой наземной сети распространения первого мультиплекса с охватом до 98,8% населения. Согласно указу президента РФ, в него вошли восемь теле- и три радиоканала: "Первый канал", "Россия", "Российский информационный канал" (РИК), "Культура", "Спорт", "Детско-юношеский канал", НТВ, "Петербург - 5 канал", "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ".

Народный артист России Базин повесился в Туле накануне дня рождения

Актер Тульского академического театра драмы, народный артист России Виталий Базин скончался в понедельник в Туле, не дожив одного дня до 63-летия, коллеги обнаружили его повешенным в собственной квартире, сообщил представитель СУ СК РФ региона Владимир Тимошин.

По словам собеседника агентства, актер не пришел сегодня утром на работу в театр. Коллеги, отправившиеся к Базину домой, обнаружили его повешенным.

"Базин страдал онкологическим заболеванием. По предварительной версии, актер покончил жизнь самоубийством. В квартире была обнаружена предсмертная записка", - сказал Тимошин.

Следователи проводят проверку, пока оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Гражданская панихида по Виталию Базину состоится в Тульском академическом театре драмы в среду в 11.00, артист будет похоронен на городском кладбище, сообщили в тульском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Виталий Васильевич Базин родился 21 декабря 1947 года. В 1970 году окончил ГИТИС, факультет актерского мастерства. С 1970 года - актер Тульского академического драматического театра, в 1989 работал в Театре Сатиры на Васильевском в Санкт-Петербурге, но затем вернулся в Тулу. С 1995 по 2007 год Базин преподавал актерское мастерство в Ярославском государственном театральном институте. В 1998 году был удостоен звания народного артиста России.

В Третьяковской галерее открывается выставка Андрея Рублева

Выставка одного из самых знаменитых и загадочных иконописцев - Андрея Рублева, приуроченная к его 650-летию, открывается в Третьяковской галерее во вторник, сообщили в пресс-службе музея.

Организаторы отмечают, что "сравнительно немногочисленные, но исключительные по художественному качеству произведения, которые связаны с именем преподобного Андрея Рублева или могли быть созданы в его ближайшем окружении, впервые собраны вместе".

Достоверных сведений о Рублеве до нас дошло немного: вроде бы он принимал участие в работе над росписью Кремлевского Благовещенского собора после его обновления в 1416 году, а также украшал интерьеры Троицкого храма в Троице-Сергиевой лавре и Спасского - в Спасо-Андрониковом монастыре, а дата его рождения и вовсе выдуманная - в 1960 году по предложению ЮНЕСКО праздновался его 600-летний юбилей, и с тех пор принято считать годы художника именно так.

Точно известно одно - "Святую Троицу", которая сейчас находится в коллекции ГТГ, создал именно Рублев. Некоторое время назад об этом прославленном образе много говорили: РПЦ попросила выдать ее на храмовый праздник в Троице-Сергиеву лавру. Однако музейная общественность, да и не только она, выразила крайнюю обеспокоенность сохранностью иконы и ее оставили в музее.

Помимо "Троицы", на выставке можно увидеть иконы из иконостасов Успенского собора во Владимире и Троицкого собора: сведения о работе Рублева в этих храмах позволяют предположить, что эти образы могли быть выполнены либо в его мастерской, либо при непосредственном участии Рублева. А чтобы приписать Рублеву так называемый "Звенигородский чин" (три деисусные иконы) из Успенского собора на Городке в Звенигороде, пришлось провести серьезный анализ живописных приемов и особенностей образно-стилистического решения.

В Третьяковской галерее отмечают, что особый раздел выставки составляет группа списков с иконы Владимирской Богоматери, самый известный из которых - икона из Успенского собора во Владимире.

Кроме того, в музее в избытке экспонируются фрагменты полностью или частично разрушенных росписей, относимых к творчеству Рублева и его мастерской - они также будут на выставке. Это 14 фресок из Успенского собора в Звенигороде, 44 фрагмента из Благовещенского собора Московского Кремля, 35 фрагментов из Спасского собора Спасо-Андрониковского монастыря, а также снятая со стены роспись алтарной преграды с фигурами преподобных из Рождественского собора Саввино-Сторожевского монастыря.

Выставка "Андрей Рублев. Подвиг иконописания" - совместный проект Третьяковкой галереи и Музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева, в котором также приняли участие Государственный Исторический музей, Русский музей, Музеи Московского Кремля, Владимиро-Суздальский музей-заповедник, а также Сергиево-Посадский и Звенигородский музеи.

Выставка работает до 27 февраля.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz