Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Президент России наградил орденом Александра Ширвиндта

Президент России Дмитрий Медведев своим Указом наградил художественного руководителя государственного учреждения культуры города Москвы "Московский академический театр сатиры" Александра Ширвиндта орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю педагогическую деятельность, сообщила в воскресенье пресс-служба президента.

Ранее Медведев поздравил художественного руководителя Московского академического театра сатиры, народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта с 75-летием.

Ширвиндт родился в Москве. В 1956 году окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Веры Львовой). По окончании был принят в труппу Театра им. Ленинского Комсомола (ныне Театр Ленком), где сыграл в спектаклях: "Первая Конная" Всеволода Вишневского, "До свидания, мальчики!" Бориса Балтера, "Святая Иоанна" Бернарда Шоу, "Чайка" Антона Чехова, "Мольер" Михаила Булгакова, "Каждому свое" Самуила Алешина, "104 страницы про любовь" и "Снимается кино" Эдварда Радзинского и ряде других.

С 1970 года и по настоящее время Ширвиндт работает в Московском театре сатиры. В декабре 2000 года он был назначен художественным руководителем театра.

В кино Ширвиндт снимается с 1957 года ("Она вас любит"). Всенародную славу ему принесли роли в фильмах "Приходите завтра" (1963), "Еще раз про любовь" (1968), "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975), "Небесные ласточки" (1976), "Трое в лодке, не считая собаки" (1979), "Мнимый больной" (1980), "Зимний вечер в Гаграх" (1985), "Самая обаятельная и привлекательная" (1985), "Миллион в брачной корзине" (1986), "Забытая мелодия для флейты" (1987), "Бабник" (1990), "Привет, дуралеи!" (1996). В 2007 году снялся в фильме "Ирония судьбы. Продолжение".

Путин поздравил актера Александра Ширвиндта с 75-летием

Председатель правительства России Владимир Путин поздравил художественного руководителя Театра Сатиры Александра Ширвиндта с 75-летним юбилеем, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Блестящий артист, талантливый режиссер, педагог, неподражаемый рассказчик, Вы всю свою жизнь преданно и с полной отдачей служите искусству. В Вашей творческой биографии немало настоящих побед. Каждая роль на сцене и в кино - становится событием. Эти яркие, виртуозные работы принесли Вам огромную зрительскую любовь", - говорится в поздравительной телеграмме.

"Отрадно, что много сил Вы отдаете родному Театру Сатиры, спектакли которого идут с большим успехом", - пишет Путин.

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт с 1970 года работает в Московском театре сатиры. В декабре 2000 года он был назначен художественным руководителем театра.

Помимо работы в театре, Ширвиндт запомнился ролями во многих фильмах - "Приходите завтра" , "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Трое в лодке, не считая собаки", и в других картинах.

Скончался известный искусствовед и реставратор Савва Ямщиков

В Пскове скончался искусствовед, реставратор, публицист Савва Ямщиков, сообщает канал "Вести".

Ямщиков родился в 1938 году. Уже в двадцать лет он начал работать во Всероссийском реставрационном центре в отделе иконописи. За сорок лет работы ему удалось возродить сотни икон, уникальные собрания русских портретов 18-19-го веков.

Ямщиков издал десятки книг, альбомов и каталогов. Одним из первых в СССР Савва Ямщиков стал заниматься вопросами реституции культурных ценностей, которые во время Второй Мировой были вывезены из государств, воевавших против Советского союза. Ямщиков активно выступал против "безвозмездного" возвращения этих ценностей.

В последние годы жизни Савва Ямщиков вел активную борьбу за сохранение исторического облика древнего Пскова, заповедника "Пушкинские горы".

Савелий Ямщиков завещал похоронить его в родной Псковской области

Известный искусствовед, реставратор, публицист Савелий Ямщиков, скончавшийся в воскресенье в Пскове после операции, хотел, чтобы его похоронили в родной Псковской области, рядом с Михайловским, сообщил его друг, литератор Игорь Золотусский.

По словам Золотусского, на днях Савелию Ямщикову сделали операцию в псковской клинике в связи с внезапно начавшимся язвенным кровотечением.

"В прошлую среду мы с ним вернулись из поездки в Суздаль и Плес. Нас пригласил туда Павел Пожигайло - председатель общества охраны памятников, просто отдохнуть к себе в гости. Когда мы ехали обратно, Савва вдруг сказал: "если умру, хочу, чтобы меня похоронили возле Пушкина, возле Михайловского", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что это было родное, любимое место Ямщикова, туда он и уехал после возвращения в Москву.

"Звонил нам оттуда, но потом случилось несчастье - у него началось язвенное кровотечение. Он попал в больницу, где его прооперировали. Савва звонил мне из реанимации. Все шло на поправку. Но вот сегодня мне сообщили, что в половине девятого утра его не стало - сердце отказало, потому что там был стимулятор, который установили года два назад", - сказал Золотусский.

По его словам, решить, где будет похоронен Ямщиков, должны его близкие - жена и дочь.

"Но я считаю, что сначала нужно проститься с ним в Москве. Множество людей, которые в самом хорошем смысле слова зависели от него - и душевно, и от его помощи, хотели бы этого. Он ведь помогал очень многим людям, для многих был очень близким дорогим человеком", - заключил собеседник агентства.

Ямщиков завещал всю свою большую библиотеку музею-заповеднику Михайловское.

По словам Золотусского, "Савва Васильевич даже будучи больным человеком, продолжал активную деятельность".

"Он много лет страдал артритом, у него болели ноги, меньше месяца назад с этой проблемой, усугубленной рожестым воспалением, он лежал в московской клинике на Пироговке, но постоянно уходил из больницы, занимаясь всякими делами. Работал всегда, даже на отдыхе", - отметил Золотусский.

Ямщиков родился в 1938 году. Уже в 20 лет он начал работать во Всероссийском реставрационном центре в отделе иконописи. За сорок лет работы ему удалось возродить сотни икон, уникальные собрания русских портретов 18-19-го веков.

Ямщиков издал десятки книг, альбомов и каталогов. Он одним из первых в СССР стал заниматься вопросами реституции культурных ценностей, которые во время Второй Мировой были вывезены из государств, воевавших против Советского союза. Ямщиков активно выступал против "безвозмездного" возвращения этих ценностей.

В последние годы жизни Ямщиков вел активную борьбу за сохранение исторического облика древнего Пскова, заповедника "Пушкинские горы.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz