Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

"Сотбис" привезет в Москву подсолнухи и императорский вензель

Предаукционную выставку главных лотов осенних "русских" торгов открывает "Сотбис" в Историческом музее во вторник, сообщили в пресс-службе аукционного дома.

На выставке будут представлены живописные произведения, главным образом из коллекции американской супружеской пары Шрайберов, обладателей одного из лучших частных собраний русского искусства начала XX века, и ювелирные изделия Фаберже, принадлежавшие членам семейства Романовых.

В Историческом музее можно будет увидеть три произведения Натальи Гончаровой - "Подсолнухи" (эстимейт 600-800 тысяч долларов), "Ваза с цветами" (эстимейт 200-300 тысяч долларов) и "Натюрморт с цветами и рыбой" (эстимейт 400-600 тысяч долларов), две картины авангардиста Бориса Григорьева - "Лики России" (эстимейт 400-600 тысяч долларов) и "Понт-Авен" (эстимейт 300-400 тысяч долларов), а также произведение Владимира Баранова-Россине "Дорога в Кампании" (эстимейт 400-600 тысяч долларов).

Все эти произведения выставлены на торги, которые пройдут в Нью-Йорке 2 ноября.

В Лондоне же, уже по традиции, можно будет приобрести изделия Фаберже. На этот раз речь идет о коллекции из 48 предметов, которые принадлежали Великой княгине Марии Павловне и ее супругу, Великому князю Владимиру Александровичу, сыну Александра II. Часть этого собрания, долгие годы считавшегося утраченным, также привезли показать потенциальным покупателям из России. Особенно важным лотом считается шкатулка из двухцветного золота с вензелем императора, к которой прилагается дарственная записка императора Николая II на русском языке (эстимейт 70-90 тысяч фунтов).

Среди живописных произведений лондонских торгов, которые также можно будет увидеть в Москве - "Венеция" Александры Экстер (эстимейт 900 тысяч - миллион двести тысяч фунтов) и "Казак" Ильи Репина (эстимейт 600-800 тысяч фунтов).

Аукционы русского искусства пройдут в Лондоне с 30 ноября по 1 декабря, а московская выставка будет открыта для публики всего два дня - 21 и 22 октября.

Умер главный балетмейстер Театра музыкальной комедии Кирилл Ласкари

Главный балетмейстер Театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств России Кирилл Ласкари скончался в понедельник на 74-м году жизни в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе театра.

По словам собеседника агентства, Ласкари скончался в результате тяжелой продолжительной болезни.

Кирилл Александрович Ласкари родился 17 июля 1936 года в Ленинграде. В 1957 году окончил Ленинградское хореографическое училище, после чего работал несколько сезонов в Кировском театре. Основная часть его карьеры связана с Малым театром, с которым он сотрудничал с 1960 по 1981 годы.

В этот период Ласкари дебютировал как постановщик-балетмейстер, создав балет "Старик Хоттабыч" (1970). Был ассистентом Леонида Якобсона в Театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина. На студии Ленинградского телевидения поставил фильмы-балеты "Возвращение" и "Сказ о холопе Никишке", был хореографом телефильма "Марица", постановщиком танцев в фильмах "Человек-амфибия", "Соломенная шляпка", "Покровские ворота".

К работе в должности главного балетмейстера Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Ласкари приступил в 1998 году.

Помимо ярких, блестящих постановок в этом театре, Ласкари написал книги "Двадцать третий пируэт", "Асценический синдром", "Импровизация на тему", "Ошибки молодости".

Кирилл Ласкари также много работал за пределами Петербурга и был одним из основателей Ленинградского балета на льду.

В 2002 году Ласкари присвоено звание Заслуженный деятель искусств России.

Ласкари Кирилл Александрович. Биографическая справка

Главный балетмейстер Театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств России Кирилл Ласкари скончался в понедельник 19 октября на 74-м году жизни в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе театра.

Кирилл Ласкари родился 17 июля 1936 года в Ленинграде, в семье известного эстрадного актёра Александра Семёновича Менакера и балерины Тбилисского оперного театра Ирины Владимировны Ласкари.

Семья распалась через три года после его рождения, с 1952 года носит фамилию Ласкари.

В 1957 году окончил Ленинградское хореографическое училище имени А.Я. Вагановой по классу А. Пушкина.

До 1959 года работал в Кировском театре оперы и балета, затем на протяжении двух десятилетий был одним из ведущих солистов Малого театра оперы и балета. Одновременно занимался постановками спектаклей в этом театре, а также в Театре миниатюр Аркадия Райкина (ассистент режиссёра Л. Якобсона) и на телевидении. Был постановщиком фильмов-балетов «Возвращение» (на музыку Г. Фиртича) и «Сказ о холопе Никишке», на музыку М. Камилова (кино-дебют Михаил Барышникова).

В Ленинградском театре музыкальной комедии был хореографом спектаклей «Снимается кино» на музыку А. Эшпая, «Дон Жуан в Севилье» на музыку М. Самойлова, «Жизнь артиста» на музыку И. Кальмана (также написал либретто к этой постановке).

Кирилл Ласкари — один из основателей Ленинградского балета на льду.

Работал хореографом на съёмках фильмов «Человек-амфибия», «Соломенная шляпка», «Покровские ворота», «Тень», «Только в мюзик-холле» и других.

Автор пьес «Необычайные приключения на волжском пароходе» (по А. Толстому), «Не хочу быть королем», «Ошибки молодости», «Труп из Гудзона», «Клятва маркиза де Карабаса», «Яичница с баклажанами»; автор сценария кинокартины «Фуфло» (1989).

Как писатель-прозаик дебютировал в 1983 году повестью «Двадцать третий пируэт» (по мотивам которой на киностудии «Ленфильм» был поставлен художественный фильм «Миф» (1986); опубликовал несколько книг, в том числе «Асценический синдром» (2000), «Импровизации на тему…» (2003), «Ошибки молодости» (2005).

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz