Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Труппа современного танца Parsons Dance из Нью-Йорка едет в Москву

Труппа современного танца Parsons Dance из Нью-Йорка даст единственное представление в Москве 11 декабря в Концертном зале им. Чайковского, сообщили в пресс-службе зала.

Популярность этой труппе принесла оригинальность репертуара и дух постоянного поиска. Артисты труппы имеют репутацию универсалов. Они владеют всеми стилями и различными танцевальными техниками - от стэпа до классики.

Дэвид Парсонс - художественный руководитель и основатель труппы - одна из самых ярких фигур современного американского искусства. Его имя в первой десятке реформаторов современного балета в США. Сам Парсонс считает миссию своей компании в том, чтобы "сделать современный танец доступным для самой широкой аудитории".

Хореограф Дэвид Парсонс работал с такими звездами мирового балета, как Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Владимир Малахов и друге. В качестве художественного руководителя компании Парсонс осуществил более 70 постановок.

Труппа Parsons Dance, созданная в 1987 году, завоевала репутацию ансамбля виртуозов, которые с огромным успехом гастролируют по всему миру. Они уже объездили 30 стран и шесть континентов.

Восстановленный музей Толстого откроется в Чечне 6 декабря

Музей Льва Толстого в станице Старогладовской Шелковского района Чечни, долгие годы находившийся в запустении, откроется в воскресенье в новом здании, сообщил журналистам в среду директор музея Салавди Загибов.

"Музей получил новую жизнь, последние тринадцать лет мы берегли его от разграбления, пока, по указанию главы Чечни на месте ветхого полуразвалившегося строения не построили новое - по типу помещичьей усадьбы в архитектурном стиле девятнадцатого века", - рассказал Загибов.

По его словам, открытие музея состоится 6 декабря и на церемонию ожидается приезд потомка великого писателя, директора музея-заповедника "Ясная поляна" Владимира Толстого.

Как отметил Загибов, Толстой обещал помочь в воссоздании музейной экспозиции.

"Когда я рассказал Владимиру Ильичу о возрождении музея, показал фотографии усадьбы, он был потрясен и сказал, что если ваш президент построил такое здание, то для меня дело чести помочь вам с экспозицией, и слово свое сдержал. Через три месяца новые экспонаты музея Толстого прибудут в Чеченскую Республику", - пояснил Загибов.

Это муляжи личного оружия писателя, его одежда, мебель того периода.

Одним из экспонатов музея станет пластинка с голосом Л.Н. Толстого, записанная Эдисоном сразу после изобретения им фонографа.

Музей в Старогладовской имеет глубокую историю с начала прошлого века.

Как рассказал директор музея, здание было построено в 1913 году местными казаками. Это была первая школа в станице, в 1914 году жители ходатайствовали перед министром просвещения Российской империи о присвоении школе имени Л.Н. Толстого. И такое решение было принято. Позже школа превратилась в музей.

После военных действий существование музея встало под угрозу, экспонаты пришли в негодность, но часть экспозиции удалось сохранить.

По словам Загибова, для него главное не только, чтобы посетители музея знакомились с укладом жизни и творчеством Толстого в период его пребывания на чеченской земле, но и передать потомкам то, с каким уважением писатель относился к чеченцам, любил и изучал язык, культуру и традиции народа, выражал несогласие с колониальной политикой царской России на Кавказе.

"Я непременно буду описывать посетителям сцену прощания Льва Толстого со своим чеченским другом Садо Месербиевым, когда он покидал Кавказ, он окинул взором станицу и, тяжело вздохнув, сказал: "Слава Богу, что мои руки чисты и не запачканы кровью в Кавказской войне. Прощай, Чечня! Прости, Чечня!", - рассказал директор музея. - 0 -

Фотовыставка, посвященная чернобыльской аварии, открылась в Москве

Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили", посвященная трагедии на Чернобыльской АЭС и судьбе города энергетиков - Припяти, открылась в Москве в среду в выставочном зале "Творчество" на Таганке".

Экспозиция из редчайших видео- и фото материалов рассказывает об аварии на станции, ликвидации ее последствий и трагической судьбе города энергетиков Чернобыльской АЭС - Припяти.

23 года Чернобыльской катастрофе >>

В рамках выставки будут проведены мастер-классы по радиационной грамотности, тематические презентации о городе Припять, объекте "Укрытие", аварии и ликвидации ее последствий.

Пришедших на выставку встречают люди в костюмах радиационной защиты, которые замеряют уровень "фона" дозиметрами. Проход на мероприятие осуществляется через шлагбаум, имитирующий КПП на въезде в Припять.

По словам организаторов, выставка - вклад в фундамент идеи создания города-музея.

В 2006 году международная общественная организация "Центр ПРИПЯТЬ.ком" совместно с редакцией газеты "Литературная Украина" выступили с инициативой начать бессрочную акцию по сбору подписей о предоставлении городу Припяти международного статуса города-музея, а 10-15-километрам зоны отчуждения вокруг Припяти, включая город Чернобыль, - статус историко-экологического заповедника, памятника наибольшей техногенной катастрофе планеты.

Статус города-музея позволит защитить Припять не только от мародеров и вандалов, но и от чрезмерных разрушений, чтобы он еще многие годы продолжал быть напоминанием и предупреждением для предотвращения новых подобных катастроф.

Чернобыльская авария, случившаяся 26 апреля 1986 года, затронула все республики бывшего СССР. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров, а от выпавших радиационных осадков пострадали северная часть Украины, запад России и Белоруссия.

"Прошли годы, сменились поколения, и из представителей молодежи нового, XXI века, мало кто вспомнит о том, что же случилось. Но есть одна, еще менее известная, дата - 14 декабря. В этот день чествуют ликвидаторов - настоящих героев, которые не щадя себя, жертвуя своим здоровьем, нередко - жизнью, присмирили разбушевавшийся "мирный атом" и оградили мир от его пагубного влияния стенами "Саркофага". Именно к этой памятной дате приурочена выставка "Хотим, чтобы помнили", - отметил собеседник.

Выставка продлится до 13 декабря.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz