Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Обновленная Третьяковка открывается выставкой Петра Кончаловского

Выставка "Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда" открывается в среду в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, сообщили в пресс-службе музея.

Выставка Кончаловского станет первым проектом в обновленных после ремонта залах Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке.

Как рассказал Андрей Воробьев, заместитель директора ГТГ по экспозиционно-выставочной деятельности, в результате четырехмесячного ремонта выставочные залы освободились от временных конструкций, накопившихся в музее за 15 лет выставочной деятельности.

"У нас не было задачи обновить Инженерный корпус в архитектурном плане, мы восстановили его залы в первоначальном виде и сейчас это пространство приближено к европейским выставочным стандартам", - отметил собеседник агентства.

По его словам, переоборудование затронуло также освещение и систему безопасности - и то, и другое стало более совершенным.

Выставка Кончаловского до Москвы демонстрировалась в Санкт-Петербурге, однако, как отметил Воробьев, концепции двух выставок различны.

"Выставка в Москве примечательна своим содержательным моментом - мы сосредоточили главное внимание на ранних вещах периода "Бубнового валета" и показываем Кончаловского как безусловного классика русского искусства на лучших, хрестоматийных вещах", - сказал он и добавил, что в Русском музее можно было увидеть много работ позднего периода творчества художника.

В общей сложности в Инженерном корпусе экспонируются порядка ста живописных и графических работ одного из основателей русского авангарда из собрания самой галереи, а также Русского музея, Фонда Петра Кончаловского и частных коллекций, в том числе семьи художника. Треть картин, представленных на выставке, в обычное время находится в домах внуков художника - известных режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова.

В разделе, который посвящен эпохе создания и деятельности объединения "Бубновый валет", демонстрируются работы Кончаловского 1910-х годов, в том числе "Семейный портрет (на фоне китайского панно)" (1911 год), "Семейный портрет (сиенский)" (1912 год), "В мастерской. Семейный портрет" (1917 год), "Портрет художника Г.Б. Якулова" (1910 год), а также работы из "испанской" серии (1910 год) и знаменитые натюрморты.

Послереволюционный период творчества Кончаловского представлен многочисленными рисунками и акварелями, а также картинами так называемого "новгородского цикла" (1925-1928 годы).

В предвоенные и послевоенные годы художник написал множество автопортретов и портретов своих близких, а также натюрмортов. Эти произведения, а также "Сирени" 1930-х годов, портрет Всеволода Мейерхольда (1938 год) и "Золотой век" (1946 год), также можно увидеть в экспозиции.

Организаторы отмечают, что особого внимания заслуживают архивные материалы, среди которых есть фрагменты переписки Кончаловского с Пабло Пикассо, сделанный художников рукописный перевод книги Амбруаза Воллара "Поль Сезанн", а также многочисленные семейные фотографии знаменитого клана Михалковых-Кончаловских.

Дизайном экспозиции занимался британский архитектор Джек Паттерсон, который, в частности, работал со скульптором Энтони Гормли.

"Паттерсон предложил оригинальные решения, которые трансформируют музейное пространство и вместе с тем не отвлекают внимания от полотен художника", - отмечают организаторы показа.

Выставка будет открыта с 15 сентября по 14 ноября.

Театр им. Моссовета открывает сезон чеховским "Дядей Ваней"

Государственный академический театр им. Моссовета 15 сентября открывает свой новый, 88-й сезон спектаклем "Дядя Ваня" Чехова в постановке известного режиссера Андрея Кончаловского.

Утром в этот же день состоялся традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель театра, народный артист РФ Павел Хомский, рассказал о планах на предстоящий сезон.

"Первой нашей премьерой, которая состоится уже 19 сентября, станет спектакль "Я, бабушка, Илико и Илларион", - сказал он. - Этот спектакль поставила режиссер Марина Брусникина. Постановка по произведению Нодара Думбадзе с успехом шла в театре у Товстоногова. Нынче, нам кажется, это произведение незаслуженно забыто, и мы решили вернуть его зрителю".

Кроме того, как продолжил Хомский в планах театра спектакль Сергея Юрского по оригинальной пьесе Игоря Вацетиса "Полонез".

Это будет экспериментальная постановка, отражающая в жанре абсурда острые конфликты современности. В спектакле заняты в основном молодые артисты.

По словам Хомского, известный режиссер Юрий Еремин написал сценарий по мотивам известного бродвейского спектакля Corus Line под условным названием "Кастинг". Это будет совместная работа с хореографом Аллой Сигаловой. Молодой режиссер Ирина Керученко будет делать инсценировку по рассказу Бунина "Солнечный удар".

Театр продолжит сотрудничество с Андреем Кончаловским. Музыкальный спектакль будут создавать совместно поэт Юлий Ким и композитор Владимир Дашкевич.

Сам Павел Хомский сегодня приступает к репетициям пьесы Сухово-Кобылина "Свадьба Кречинского".

"Мне кажется, что эта пьеса очень созвучна сегодняшнему времени, когда забыты нравственные ценности, а во главу угла поставлено богатство, - сказал в интервью Хомский. - Люди готовы добиваться карьеры, обогащения любыми путями, любым обманом. Мы хотим этим спектаклем напомнить людям об этом и заставить их задуматься о своей жизни".

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz