Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Любой желающий может увидеть свое имя на фасаде музея в Сиднее

Любой желающий может увидеть свое имя в онлайн-режиме на фасаде здания музея Австралии в Сиднее до 30 января в рамках проекта американского художника Джона Балдессари (John Baldessari), сообщает сайт Сиднейского фестиваля.

Американский художник Джон Балдессари является одним из самых знаменитых в мире современных мастеров. Его фирменным стилем стали фразы, оформленные в неоне. Ретроспективы живой легенды проходят в крупнейших музеях мира, а без его участия не обходится ни одна современная ярмарка и фестиваль. В 2009 году Балдесарри удостоился почетного "Золотого льва" за вклад в искусство на Венецианской биеннале.

В новом проекте Балдессари участие может принять любой желающий: после регистрации на сайте фестиваля в течение пяти минут имя появится на специальном табло, установленном на фасаде музея, оформленном стиле бродвейских мюзиклов.

Проект Балдессари продолжает идею другого знаменитого художника Энди Уорхола о том, что в будущем каждый сможет рассчитывать на свои 15 минут славы.

Правда, по мнению Балдессари, достаточно и 15 секунд - ровно столько имя зарегистрированного будет сверкать на табло.

Сиднейский фестиваль проводится, начиная с 1977 года. Его программа включает концерты на открытом воздухе, театральные, музыкальные и цирковые постановки, спортивные и другие мероприятия.

Состояние госпитализированного Юозаса Будрайтиса не вызывает опасений

Состояние здоровья знаменитого литовского актера Юозаса Будрайтиса, госпитализированного в прошлую пятницу, 21 января, в Петербурге, не вызывает опасений, представитель пресс-службы петербургского театра "Балтийский дом", на сцене которого Будрайтис должен был играть роль Сорина в премьере спектакля "Чайка".

Премьера чеховской "Чайки" в постановке известного литовского режиссера Йонаса Вайткуса состоялась на сцене "Балтийского дома" 21 января. Режиссер пригласил на главные роли в этом российско-литовском проекте любимых актеров многих поколений, звезд театра и кино - народного артиста СССР Регимантаса Адомайтиса (на роль Дорна) и народного артиста Литвы Юозаса Будрайтиса (Сорин). Лауреат премии "Золотой софит" Наталья Индейкина занята в роли Аркадиной, народный артист России Роман Громадский - в роли Шамраева, студентка Академии театрального искусства Дария Михайлова играет Нину Заречную.

Семидесятилетний Будрайтис был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Роль Сорина на премьерных показах спектакля, которые прошли 21, 22 и 23 января, исполнил Анатолий Дубанов.

"Пока он (Будрайтис) остается в больнице. Его состояние не вызывает опасения у медиков", - сказала представитель пресс-службы театра. Она выразила надежду, что в ближайшее время врачи скажут, сколько еще актеру предстоит оставаться в стационаре.

Юозас Будрайтис родился в литовской деревне Липинай. В 1968 году окончил юридический факультет Вильнюсского университета, но юристом не стал. К тому времени он уже успел прославиться как киноактер - первой значительной работой Будрайтиса в кино стала картина "Никто не хотел умирать" (1965), в которой он снялся еще студентом-третьекурсником.

Всего у Будрайтиса около сотни ролей в кино. В их числе - "Служили два товарища", "Колония Ланфиер", "Это сладкое слово - свобода" и другие. Среди наиболее заметных работ актера за последнее десятилетие - фильмы "Волкодав", "Даун Хаус", "Русский бунт", "Танкер "Танго".

Состояние народной артистки Татьяны Шмыги улучшилось

Известная опереточная дива 81-летняя Татьяна Шмыга, попавшая в Боткинскую больницу в Москве из-за проблем с ногой, в связи с улучшением состояния вновь переведена из реанимационного отделения в отделение сосудистой хирургии, сообщил в понедельник источник в медицинских кругах.

"Состояние артистки улучшилось, сегодня (в понедельник) ее снова перевели из реанимации в сосудистую хирургию", - сказал собеседник агентства.

Ранее он сообщил, что в конце прошлой недели Шмыге стало хуже, и ее перевели из сосудистой хирургию в реанимацию. Народная артистка СССР уже несколько месяцев страдает из-за проблем с сосудами. В связи с этим ранее она лишилась одной ноги, но проблемы на этом не закончились.

Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание "Народная артистка СССР". Она удостоена Государственной премии РСФСР имени Глинки, награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz