Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Первые за 20 лет гастроли Парижской оперы пройдут в Большом театре

Гастроли балета Парижской оперы, который покажет на Новой сцене Большого театра одноактные балеты "Сюита в белом" Сержа Лифаря, "Арлезианка" Ролана Пети, "Болеро" Мориса Бежара и полнометражную постановку "Парк" Анжелена Прельжокажа, пройдут с 10 по 17 февраля, сообщили в пресс-службе театра.

Большой театр четырежды принимал у себя балет Парижской оперы - в 1958-м, 1970-м, 1977-м и 1991-м годах. Каждый раз его гастроли становились большим событием, и нынешние не станут исключением, уверены в Большом.

В программе гастролей три одноактных балета, созданных тремя легендарными хореографами.

"Сюиту в белом" Лифаря в Москву привозили уже дважды. Она продолжает традиции так называемого "белого балета" рубежа XIX-XX веков. Бежаровское "Болеро" - балет с большой историей, из тех, про которые Жан Кокто говорил, что они притягивают исполнителей, добавили в театре. "Арлезианка" Пети - культовый балет для Франции и особенно для Прованса - он напоминает о временах, когда Пети руководил Национальным балетом Марселя.

Одноактные балеты будут идти в рамках одного вечера.

Единственная "полнометражная" постановка, вошедшая в гастрольную программу Парижской оперы, принадлежит к новейшим временам - это балет "Парк", который создал современный хореограф Анжелен Прельжокаж по заказу Парижской оперы на музыку Моцарта в 1994 году. Недавно Прельжокаж реализовал в стенах Большого театра постановку "А дальше - тысячелетие покоя". Creation 2010". В балете же "Парк" московскому зрителю предстанет совсем иной Прельжокаж - куда более ранний и "классический", утверждают в театре.

Скончалась звезда оперетты Татьяна Шмыга

Актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга скончалась в Москве в четверг на 83-ом году жизни, сообщили в Союзе театральных деятелей.

В конце января Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы в отделение сосудистой хирургии. Народная артистка СССР несколько месяцев страдала из-за проблем с сосудами. В связи с этим ранее она лишилась одной ноги.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве.

В детстве она начала брать частные уроки пения, впервые вышла на сцену солисткой хора при Министерстве кинематографии. В 1947 году Шмыга поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, где проучилась четыре года. Затем была учеба в ГИТИСе, где она училась у Д. Белявской, И. Туманова и С. Штейна. По окончании института в 1953 году она была принята в труппу Московского театра оперетты и замечена с первой же роли - Виолетты в "Фиалке Монмартра" в постановке Ярона.

В театре она встретила своего будущего второго мужа, певца Владимира Канделаки, который впоследствии возглавил труппу. Вместе они прожили 20 лет. Первым мужем артистки был журналист Рудольф Борецкий, а после развода с Канделаки она вышла замуж в третий раз, за композитора Анатолия Кремера.

Долгие годы она оставалась примой театра. На ее счету звездные партии в опереттах - Адель в "Летучей мыши", Валентина в "Веселой вдове", Анжель в "Графе Люксембурге". Знаменитая "Карамболина" на долгие годы стала визитной карточкой актрисы.

Во второй половине 60-х гг. при участии нового главного режиссера театра Г. Ансимова она начинает вступать в новом жанре - мюзикле. В феврале 1965 году в театре прошла первая премьера мюзикла "Моя прекрасная леди" Лоу, где она сыграла роль Элизы Дулитл.

В кино Шмыга пришла в 1962 году и сначала сыграла эпизодическую роль в фильме Рязанова "Гусарская баллада". Шмыга стала непревзойденной исполнительницей целой плеяды героинь в советских музыкальных комедиях - таких, как "Белая акация", "Цирк зажигает огни", "Конкурс красоты", "Севастопольский вальс", "Поцелуй Чаниты".

До последнего времени Шмыга не покидала сцену. Ее можно было увидеть в двух специально поставленных для нее спектаклях - оперетте "Катрин" Анатолия Кремера и его же мюзикле "Джейн", созданном по мотивам произведений Моэма.

Татьяна Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание "Народная артистка СССР" и удостоенная Государственной премии России им. М. Глинки. Она награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz