Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Память Достоевского почтят в "городе братьев Карамазовых"

Мероприятия памяти Федора Достоевского, приуроченные к 130 годовщине его кончины, пройдут в среду в городе Старая Русса (Новгородская область), который исследователи творчества великого русского писателя называют "городом братьев Карамазовых", сообщил представитель Старорусского дома-музея Достоевского.

"В 10.00 мск в Георгиевской церкви начнется панихида", - сказал собеседник агентства.

После церковной службы участники мероприятий проведут митинг у монумента писателя работы известного скульптора Вячеслава Клыкова (Москва) на улице Красных Командиров и возложат к нему цветы.

В 14.00 в городском научно-культурном центре начнется вечер памяти.

После этого в доме-музее великого писателя состоится открытие выставки, посвященной роману "Подросток".

Мероприятия памяти классика по традиции завершатся чаепитием, на котором их участников музейщики будут угощать пирогами, изготовленными по рецептам жены писателя Анны Григорьевны.

Старую Руссу исследователи творчества Федора Достоевского (1821-1881 годы) называют "городом братьев Карамазовых" в связи с тем, что именно в этом новгородском городе классик написал многие главы всемирно известного романа.

В ноябре 2001 года в Старой Руссе были открыты мемориальные доски на домах, где проживали прототипы персонажей "Братьев Карамазовых".

Эти доски ныне служат "путеводителем" по городу, который одновременно существовал в реальности и создавался воображением писателя.

Фестиваль японского кино открывается во Владивостоке

Традиционный фестиваль японского кино, в программе которого пять картин известных режиссеров, открывается в среду во Владивостоке, сообщил представитель генерального консульства Японии во Владивостоке.

"Фестиваль японского кино пройдет в столице Приморья уже в 44-й раз. За пять дней зрители смогут посмотреть пять картин на различную тематику. Организатор проекта - генеральное консульство Японии во Владивостоке", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, поклонники японских фильмов увидят в кинотеатрах города известные работы японских режиссеров. Все они, кроме фильма-открытия, вышли в 2009 - 2010 годах. Картины будут демонстрироваться с русскими субтитрами.

"Фестиваль откроется лентой, основанной на реальных событиях "Класс, в котором был поросенок". Этот фильм был удостоен приза зрительских симпатий на международном кинофестивале в Токио в 2008 году и получил Гран-при за экологическую тематику", - уточнил собеседник агентства.

Также на фестивале покажут полнометражную версию популярного анимационного сериала "Коротышка Маруко", рассказывающую о буднях японской школы, ленту "Все о нашем доме" о паре, мечтающей построить дом по проекту ультрамодного дизайнера, молодежную комедию Swing girls о жизни школьников в японской глубинке и "Куилл" - трогательную историю дружбы полуслепого мужчины и пса.

"Вход на фильмы во время проведения фестиваля во все кинотеатры будет свободным. Чтобы попасть на сеанс, необходимо получить контрамарку за два часа до начала показа", - уточнил собеседник.

Он добавил, что 15 и 16 февраля фестиваль переместится в город Спасск-Дальний, где зрители увидят три фильма - "Класс, в котором был поросенок", "Коротышка Маруко" и "Все о нашем доме".

Дмитрий Крымов представит "щемяще-сладкий" спектакль по мотивам Бунина

Премьера спектакля "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня...", поставленного Дмитрием Крымовым по произведениям Бунина в "Школе драматического искусства", состоится на сцене Центра имени Мейерхольда в среду, сообщили в пресс-службе театра.

Известный режиссер-экспериментатор Крымов выступил здесь как автор идеи, композиции и постановки. Он создал спектакль по рассказам из цикла "Темные аллеи" Бунина - писателя, который, по его мнению, "поразителен по своей философской безнадежности". Режиссер вынес в название имена героинь грустных историй о минувшей любви и воспоминаниях о ней.

"Здесь даже не столь важен сюжет, а важна именно атмосфера, настроение этих рассказов с трагическими, темными, постыдными, но вместе с тем упоительными и щемяще-сладкими воспоминаниями о случившемся когда-то сильном чувстве, которое мы стремились передать новыми театральными средствами, перевести сильный, очень определенный и убедительный запах чудной бунинской прозы на язык театра", - сказал Крымов.

На сцену в спектакле поднимаются семеро мужчин с лицами как у актеров немого кино, в сюртуках, фраках. Они - собирательные образы бунинских персонажей, охваченных безумной губительной страстью к женщине, которая неминуемо становится жертвой этого чувства.

"Для меня и всей команды, с которой мы работали над спектаклем, главное было не рабски следовать стереотипам и не идти уже известными дорогами, а стремиться найти иную театральную структуру, открыть что-то новое - новое, но в гармонии. Эту задачу я ставлю каждый раз, приступая к работе", - пояснил режиссер.

В спектакле заняты Анна Синякина, Наталья Горчакова, Мария Смольникова, Варвара Назарова, Валерий Гаркалин, Максим Маминов, Михаил Уманец, Сергей Мелконян, Аркадий Кириченко, Вадим Дубровин и Александр Кабанцев (аккордеон). Сценографию спектакля создала Мария Трегубова, ученица Крымова.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz