Пачкуля  Пестренький

pestrini project

news

главная    ГОСТЕВАЯ  

 

СОРАТНИКИ    The  colleagues

Линки ссылки links

 

 

 

 

художники artists

события events

 


 

НОМ музыкальный коллектив

 

 

ИВАН УШКОВ

 


John - ДЖОНИК
 

 

МАНЕЖЕНЩИНА

 

Забава Путятична
 

 

Валерий Мишин

 

 

Игорь Григорьев (Дрюппэ)

 

 

Michael Mayhew 


 

Юра foto

 

 

МЕЛЬНИК
 

 

Вокалист Iron Maiden лично привезет группу на самолете в Москву

Легендарная британская хэви-метал группа Iron Maiden прилетит в Москву в среду днем на специально переоборудованном Боинге-757, за штурвалом которого будет вокалист Брюс Дикинсон, сообщил глава группы компаний-организаторов SAV Entertainment и "Русский Шоу-центр" Владимир Зубицкий.

Музыканты группы прилетят в столицу за два дня до концерта, который состоится в пятницу в СК "Олимпийский" в рамках мирового турне в поддержку своего последнего альбома The Final Frontier ("Последний рубеж").

"Все музыканты Iron Maiden в боевом составе прилетят в Москву на Боинге-757, пилотировать который будет вокалист группы Брюс Дикинсон, - на этом самолете они летят по всему мировому туру", - сказал Зубицкий.

Музыканты уже не впервые прилетают в Москву на самолете, которым управляет Дикинсон. В 2008 году, когда группа давала первый и единственный концерт в России за последние на тот момент 15 лет, один из столичных аэропортов принял чартерный самолет во главе с вокалистом Iron Maiden. В рамках мирового турне рокеры отыграли концерт в "Олимпийском", а перед этим успели осмотреть основные достопримечательности города.

Как рассказал Зубицкий, в 2008 году группа Iron Maiden арендовала у британской чартерной авиакомпании Astraeus самолет и украсила его огромным логотипом группы. В минувшем году Дикинсон был назначен директором по маркетингу компании Astraeus, что не помешало его музыкальной деятельности. 52-летний артист давно связан с авиацией и является действующим летчиком. Например, в 2006 году Дикинсон во время конфликта между Израилем и Хезболлой вывез из Ливана на самолете около 200 британцев.

По словам собеседника агентства, поклонников Iron Maiden в пятницу ждет "настоящий рок-н-рольный концерт".

Впервые музыканты Iron Maiden посетили Россию в 1993 году и выступили сразу с тремя аншлаговыми концертами в СК "Олимпийский".

История Iron Maiden началась 35 лет назад, в канун Рождества 1975 года, когда бессменный лидер и идеолог коллектива Харрис, до этого переигравший в массе различных групп, осознал, что лучшее воплощение его планов - создание собственного коллектива.

Название группы - "Железная Дева" - было позаимствовано Харрисом из кинофильма "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask), где фигурировало средневековое орудие пытки с таким названием.

С первых же концертов, которые проходили в небольших пабах Соединенного Королевства, Iron Maiden эпатировали публику слишком громким звуком и устрашающе яркими шоу: к примеру, музыканты экспериментировали с маской театра кабуки, которая висела на стене над барабанщиком и в определенный момент изрыгала кровь. Эта маска послужила прототипом для создания символа группы - чучела чертенка-зомби, прозванного Eddie the Head (Эдди-голова), который впоследствии станет талисманом коллектива и неотъемлемой частью оформления всех пластинок Iron Maiden.

Первый альбом с одноименным группе названием Iron Maiden вышел в 1980 году. Первым синглом с пластинки становится композиция Running Free, одна из самых ярких песен в творчестве Iron Maiden раннего периода, которая сразу попала в топ-50 британского хит-парада, а сам альбом через некоторое время достигает четвертого места в английском чарте.

Всего группа выпустила 15 альбомов. Последний из них побил рекорд группы по продолжительности - длительность пластинки составляет 76 минут и 35 секунд. Ранее рекорд принадлежал предыдущему альбому A Matter of Life and Death, продолжительность которого составляла 72 минуты и 6 секунд.

Состав участников группы неоднократно изменялся. Сейчас Iron Maiden состоит из вокалиста Брюса Дикинсона, бас-гитариста Стива Харриса, гитаристов Дэйва Мюррея, Адриана Смита и Яника Герса, а также барабанщика Нико МакБрэйна.

Департамент кино в Минкультуры возглавит директор "Ленфильма" Тельнов

Глава "Ленфильма" Вячеслав Тельнов уже фактически приступил к работе на посту директора департамента кинематографии министерства культуры РФ, хотя официально еще не назначен на эту должность, сообщил в среду замглавы департамента Игорь Каллистов.

"Он (Тельнов) официально еще не назначен. То есть, с ним не заключен контракт, но он уже вышел, проводил совещание. Но как он сказал, дней через десять он ожидает официального назначения", - сказал Каллистов.

С 22 июля 2008 года до самого недавнего времени должность директора департамента кинематографии в Минкультуры занимал Сергей Зернов, с 1 декабря 2010 года назначенный гендиректором киностудии имени Горького. Временно исполняющей его обязанности в министерства стала замглавы отдела Елена Громова.

Сам новый глава кинодепартамента пока отрицает произошедшие в его судьбе изменения.

"Я на сегодняшний момент являюсь генеральным директором киностудии "Ленфильм". Я не назначен, приказа нет" , - подчеркнул Тельнов в телефонном разговоре с. Он отметил, что публикации, объявляющие о енго новом назначении, являются "неправдой".

"Никаких совещаний я не проводил. Преждевременно", - настаивает Тельнов. Он также объяснил, что директор петербургского Дома кино Владимир Шайдаков, которого в прессе объявили новым главой киностудии, является заместителем директора "Ленфильма".

Киностудия "Ленфильм" - старейшая в России: здесь в 1896 году состоялся первый в стране киносеанс, в ее павильонах снимали Эйзенштейн, Хейфиц, Сокуров, Герман, Бортко. Вместе с тем, сейчас студия находится в крайне затруднительном финансовом положении, по долгам за коммунальные платежи она смогла расплатиться только после того, как получила дополнительные средства из бюджета по специальному правительственному постановлению.

Дальнейшая судьба студии должна определиться указом президента и постановлением правительства. Предполагается, что она войдет в холдинг "Система масс-медиа" (СММ), объединяющий медиа-активы АФК "Система", и превратится в открытое акционерное общество, в котором не менее 25% плюс одна акция будут принадлежать государству. Проект такого предложения, как рассказал на Правительственном совете по кинематографии 1 февраля министр культуры Авдеев, с декабря находится на рассмотрении в правительстве.

Тем временем СММ вчера провела совет директоров созданной совместно с ВГТРК компании "Ленфильм ХХI", которой предстоит построить на базе уже имеющихся помещений Всемирных русских студий (RWS, входят в состав СММ) масштабный кинотелевизионный комплекс. Возглавил это предприятие профессиональный медиа-менеджер Кирилл Лыско.

KIROSH
 

 
badnikolas
 

 

     Ю.&ГЛАZZ 

Hosted by uCoz